AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シラチャーチキンライス
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材料:
- ご飯 1カップ
- シラチャーソースチリレモングラス 大さじ2
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- シラチャーソース、醤油、みりん、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせ、煮立たせる。
- ご飯の上に鶏肉とソースをかけ、お好みでパクチーを添える。
2. シラチャー野菜炒め
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材料:
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- ニンジン 1本 (せん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- シラチャーソースチリレモングラス 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- シラチャーソース、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
3. シラチャー豆腐ステーキ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁 (水切りする)
- シラチャーソースチリレモングラス 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 水切りした豆腐を厚さ1cmのステーキ状に切る。
- フライパンにごま油を熱し、中火で豆腐を両面こんがりと焼く。
- シラチャーソース、醤油、みりんを混ぜ合わせてソースを作り、豆腐にかける。
4. シラチャーパスタ
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材料:
- パスタ 1人分
- シラチャーソースチリレモングラス 大さじ1~2 (お好みで量を調整してください)
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。香りが出たらシラチャーソースを加える。
- ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。お好みで刻んだパクチーを添える。
5. シラチャー春雨サラダ
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材料:
- 緑豆春雨 1袋 (戻しておく)
- きゅうり 1本 (せん切り)
- 赤パプリカ 1/2個 (せん切り)
- シラチャーソースチリレモングラス 大さじ1~2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 戻した春雨を食べやすい大きさに切る。
- きゅうり、パプリカ、春雨をボウルに入れ、シラチャーソース、酢、砂糖、塩、コショウで和える。冷蔵庫で1時間以上冷やして味をなじませる。
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