AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ザーサイ赤唐辛子漬け入りチャーハン
- 材料: 米(茶碗1杯)、卵(1個)、ザーサイ赤唐辛子漬け(大さじ2)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、にんにく(1片、みじん切り)、しょうゆ(大さじ1)、塩コショウ(適量)
- 作り方: 米を炊飯し、フライパンに油を熱して卵を炒め、取り出す。次に玉ねぎとにんにくを炒め、ザーサイ赤唐辛子漬けを加えて炒める。ごはんをフライパンに加えて炒め合わせ、しょうゆで味付けし、最後に卵を戻して混ぜ合わせる。
2. ザーサイ赤唐辛子漬け入り焼きそば
- 材料: 中華麺(1玉)、ザーサイ赤唐辛子漬け(大さじ3)、豚バラ肉(100g、細切り)、キャベツ(100g、ざく切り)、にんじん(1/2本、千切り)、もやし(1/2袋)、オイスターソース(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)
- 作り方: 中華麺を茹で、フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒める。ザーサイ赤唐辛子漬け、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、オイスターソースとしょうゆで味付けする。最後に中華麺を加えて全体を混ぜ合わせる。
3. ザーサイ赤唐辛子漬け入りお粥
- 材料: 米(1/2カップ)、ザーサイ赤唐辛子漬け(大さじ2)、水(4カップ)
- 作り方: 米を洗って鍋に入れ、ザーサイ赤唐辛子漬けと水を加える。沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら約30分間または米が柔らかくなるまで煮込む。
4. ザーサイ赤唐辛子漬け入り丼
- 材料: ご飯(茶碗1杯)、ザーサイ赤唐辛子漬け(大さじ3)、豚バラ肉(50g、薄切り)、卵(1個)、きゅうり(1/4本、千切り)、かいわれ大根(適量)
- 作り方: フライパンに油を熱して豚バラ肉を炒め、ザーサイ赤唐辛子漬けを加えて炒める。どんぶりにご飯を入れ、炒め物を上にのせる。その上に卵を乗せ、きゅうりとかいわれ大根をトッピングする。
5. ザーサイ赤唐辛子漬け入りスープ
- 材料: 水(4カップ)、ザーサイ赤唐辛子漬け(大さじ3)、鶏肉(100g、一口大に切る)、にんじん(1/2本、斜め切り)、セロリ(1/2本、斜め切り)、しょうゆ(大さじ1)、塩コショウ(適量)
- 作り方: 鍋に水とザーサイ赤唐辛子漬けを入れ、沸騰したら鶏肉、にんじん、セロリを加える。柔らかくなるまで約20分間煮込み、しょうゆで味付けする。
943