AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サラダ豆のスパイシー炒め
- サラダ豆をオリーブオイルで炒め、塩、コショウ、チリパウダーで味付けする。
- みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加えて炒める。
- ライム汁を絞り、お好みでサルサソースやトルティーヤチップスを添える。
2. サラダ豆のメキシカンボウル
- サラダ豆、玄米、黒豆、コーンをボウルに入れる。
- コリアンダー、サルサ、サワークリーム、グアカモレでトッピングする。
- ライムウェッジを添える。
3. サラダ豆のクリーミーパスタ
- サラダ豆を茹で、クリームチーズ、牛乳、パルメザンチーズを合わせたソースと和える。
- 塩、コショウで味付けする。
- 刻んだハム、玉ねぎ、パプリカを加えるとさらに満足感がアップする。
4. サラダ豆のベジバーガー
- サラダ豆、オーツ麦、玉ねぎ、ニンニクをフードプロセッサで混ぜ合わせる。
- パン粉、卵、スパイスを加えて混ぜる。
- 成形してフライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
- バンズ、レタス、トマト、玉ねぎで挟んでバーガーにする。
5. サラダ豆の豆板醤炒め
- サラダ豆をオリーブオイルで炒め、豆板醤、しょうゆ、はちみつで味付けする。
- みじん切りのショウガ、ニンニク、青ネギを加える。
- ご飯にかけたり、春巻きやタコスに詰めたりする。
959