カテゴリー
一般

業務スーパーの「サラダ豆」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サラダ豆のスパイシー炒め

  • サラダ豆をオリーブオイルで炒め、塩、コショウ、チリパウダーで味付けする。
  • みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを加えて炒める。
  • ライム汁を絞り、お好みでサルサソースやトルティーヤチップスを添える。

2. サラダ豆のメキシカンボウル

  • サラダ豆、玄米、黒豆、コーンをボウルに入れる。
  • コリアンダー、サルサ、サワークリーム、グアカモレでトッピングする。
  • ライムウェッジを添える。

3. サラダ豆のクリーミーパスタ

  • サラダ豆を茹で、クリームチーズ、牛乳、パルメザンチーズを合わせたソースと和える。
  • 塩、コショウで味付けする。
  • 刻んだハム、玉ねぎ、パプリカを加えるとさらに満足感がアップする。

4. サラダ豆のベジバーガー

  • サラダ豆、オーツ麦、玉ねぎ、ニンニクをフードプロセッサで混ぜ合わせる。
  • パン粉、卵、スパイスを加えて混ぜる。
  • 成形してフライパンでカリカリになるまで両面を焼く。
  • バンズ、レタス、トマト、玉ねぎで挟んでバーガーにする。

5. サラダ豆の豆板醤炒め

  • サラダ豆をオリーブオイルで炒め、豆板醤、しょうゆ、はちみつで味付けする。
  • みじん切りのショウガ、ニンニク、青ネギを加える。
  • ご飯にかけたり、春巻きやタコスに詰めたりする。

959

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です