AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ササミ紫蘇カツアレンジレシピ
1. ササミ紫蘇カツ丼
- 材料: ササミ紫蘇カツ、ご飯、割り下、ねぎ
- 作り方:
- 割り下を作り、ササミ紫蘇カツを煮る。
- ご飯にカツをのせ、煮汁をかける。
- ネギを散らす。
2. ササミ紫蘇カツの和風春巻き
- 材料: 春巻きの皮、ササミ紫蘇カツ、レタス、にんじん、大葉
- 作り方:
- 春巻きの皮にレタス、にんじん、大葉、ササミ紫蘇カツをのせる。
- 手前から巻いて、巻き終わりに水を塗って閉じる。
- フライパンで両面をこんがり焼く。
3. ササミ紫蘇カツの野菜炒め
- 材料: キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、ササミ紫蘇カツ、醤油、酒
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、ササミ紫蘇カツは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を引き、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、ササミ紫蘇カツを加えて炒める。
- 醤油と酒で調味する。
4. ササミ紫蘇カツのチーズ焼き
- 材料: ササミ紫蘇カツ、ピザ用チーズ、パン粉、パルメザンチーズ
- 作り方:
- 耐熱皿にササミ紫蘇カツを並べる。
- ピザ用チーズ、パン粉、パルメザンチーズを混ぜたものをカツにかける。
- オーブンでチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. ササミ紫蘇カツの炊き込みご飯
- 材料: 米、ササミ紫蘇カツ、しいたけ、にんじん、ごぼう、醤油、酒
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ササミ紫蘇カツは食べやすい大きさに切り、他の具材も切る。
- 炊飯器に具材と調味料を加えて炊く。
947