カテゴリー
一般

業務スーパーの「コリコリいか軟骨(甘辛味)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コリコリイカのピリ辛炒め

  • 材料:

    • コリコリイカ軟骨 (甘辛味) 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • 鷹の爪 1本 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • コチュジャン 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、鷹の爪を炒める。
    2. コリコリイカ軟骨を加え、さらに炒める。
    3. 醤油とコチュジャンを加え、よく混ぜ合わせる。

2. コリコリイカの甘辛丼

  • 材料:

    • コリコリイカ軟骨 (甘辛味) 1袋
    • ご飯 1膳
    • 温泉卵 1個
    • 海苔 適量
    • わさび お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯を丼に盛り、コリコリイカ軟骨を乗せる。
    2. 温泉卵を乗せ、海苔をちぎって散らす。
    3. お好みでわさびを添える。

3. コリコリイカのサラダ

  • 材料:

    • コリコリイカ軟骨 (甘辛味) 1袋
    • レタス 1/2玉 (一口大にちぎる)
    • トマト 1/2個 (角切り)
    • きゅうり 1/2本 (薄切り)
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れ、ドレッシングで和える。
    2. コリコリイカ軟骨を加えて混ぜ合わせる。

4. コリコリイカの焼きうどん

  • 材料:

    • コリコリイカ軟骨 (甘辛味) 1袋
    • うどん 1人分
    • キャベツ 1/4玉 (ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • ソース お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、キャベツともやしを炒める。
    2. コリコリイカ軟骨を加えてさらに炒める。
    3. 解凍したうどんを加えて炒める。
    4. ソースで味付けし、全体に絡める。

5. コリコリイカの酢の物

  • 材料:

    • コリコリイカ軟骨 (甘辛味) 1袋
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • ニンジン 1/2本 (細切り)
    • 酢 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにきゅうり、ニンジン、コリコリイカ軟骨を入れる。
    2. 酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものを加えて和える。

937

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です