AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーなココナッツカレー
- 材料:
- 業務スーパーのココナッツミルク 1パック (400ml)
- レッドまたはグリーンカレーペースト 大さじ2
- 鶏肉 500g (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- じゃがいも 2個 (一口大に切る)
- 人参 1本 (一口大に切る)
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にココナッツミルク、カレーペースト、塩、コショウを入れてかき混ぜる。
- 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで加熱する。
- 玉ねぎ、ニンニク、じゃがいも、人参を加えて柔らかくするまで炒める。
- クミンシードを加えて香ばしくなるまで炒める。
- 煮立ったら火を弱め、15分ほど煮込む。
- ご飯と一緒に出して、お好みでパクチーやライムを添える。
2. ココナッツクリームパスタ
- 材料:
- 業務スーパーのココナッツミルク 1/2パック (200ml)
- パスタ 200g
- エビ 100g (殻をむき、背わたを取る)
- ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
- 赤唐辛子 1本 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにココナッツミルク、エビ、ブロッコリー、赤唐辛子を炒める。
- パスタを加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調える。
- パルミジャーノチーズをかけて完成。
3. ココナッツパンナコッタ
- 材料:
- 業務スーパーのココナッツミルク 1パック (400ml)
- ゼラチン 10g
- グラニュー糖 50g
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 小鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
- 沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 液体を型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- お好みの果物やソースを添えて完成。
4. ココナッツスムージー
- 材料:
- 業務スーパーのココナッツミルク 1/2パック (200ml)
- バナナ 1本 (凍らせたもの)
- ほうれん草 1カップ
- チアシード 大さじ1
- お好みで甘味料
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて甘味料を加える。
- グラスに注いで、お好みで果物やナッツをトッピングする。
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