カテゴリー
一般

業務スーパーの「ココナッツミルク(紙パック)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなココナッツカレー

  • 材料:
    • 業務スーパーのココナッツミルク 1パック (400ml)
    • レッドまたはグリーンカレーペースト 大さじ2
    • 鶏肉 500g (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • じゃがいも 2個 (一口大に切る)
    • 人参 1本 (一口大に切る)
    • クミンシード 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にココナッツミルク、カレーペースト、塩、コショウを入れてかき混ぜる。
    2. 鶏肉を加えて炒め、色が変わるまで加熱する。
    3. 玉ねぎ、ニンニク、じゃがいも、人参を加えて柔らかくするまで炒める。
    4. クミンシードを加えて香ばしくなるまで炒める。
    5. 煮立ったら火を弱め、15分ほど煮込む。
    6. ご飯と一緒に出して、お好みでパクチーやライムを添える。

2. ココナッツクリームパスタ

  • 材料:
    • 業務スーパーのココナッツミルク 1/2パック (200ml)
    • パスタ 200g
    • エビ 100g (殻をむき、背わたを取る)
    • ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける)
    • 赤唐辛子 1本 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにココナッツミルク、エビ、ブロッコリー、赤唐辛子を炒める。
    3. パスタを加えてソースと絡める。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. パルミジャーノチーズをかけて完成。

3. ココナッツパンナコッタ

  • 材料:
    • 業務スーパーのココナッツミルク 1パック (400ml)
    • ゼラチン 10g
    • グラニュー糖 50g
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    2. 小鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
    3. 沸騰直前まで温めたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. 液体を型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    5. お好みの果物やソースを添えて完成。

4. ココナッツスムージー

  • 材料:
    • 業務スーパーのココナッツミルク 1/2パック (200ml)
    • バナナ 1本 (凍らせたもの)
    • ほうれん草 1カップ
    • チアシード 大さじ1
    • お好みで甘味料
  • 作り方:
    1. 材料をすべてブレンダーに加えて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じて甘味料を加える。
    3. グラスに注いで、お好みで果物やナッツをトッピングする。

924

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です