AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリーンピースのクリーミーリゾット
- グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
- アーボリオ米 1 カップ
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- チキンブイヨンまたは野菜ブイヨン 3 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
鍋で玉ねぎを炒め、アーボリオ米を加える。ブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、米が柔らかくなるまで煮込む。グリーンピースを加え、さらに煮る。牛乳とパルメザンチーズを加えてかき混ぜ、塩とコショウで味を調える。
2. グリーンピースとキヌアのサラダボウル
- グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
- キヌア 1/2 カップ(調理済み)
- アボカド 1 個(スライス)
- トマト 1 個(ざく切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- フェタチーズ 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
ボウルにすべての材料を合わせ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
3. グリーンピースのペーストとサーモンのトースト
- グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- サーモンの切り身 1 枚
- 全粒粉トースト 1 枚
グリーンピース、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをフードプロセッサーに入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。トーストしたパンにペーストを塗り、サーモンの切り身をのせる。
4. グリーンピースとチーズのコロッケ
- グリーンピース 1 カップ(冷凍可)
- ゆでたじゃがいも 1 個(マッシュ)
- 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
- チーズ(チェダーまたはモッツァレラ) 1/2 カップ(すりおろし)
- パン粉 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
ボウルにグリーンピース、じゃがいも、玉ねぎ、チーズ、パン粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。一口大に成形し、熱した油で揚げ物する。
5. グリーンピースと卵のオムレツ
- グリーンピース 1/2 カップ(冷凍可)
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを熱し、グリーンピースを入れて炒める。卵液を加え、弱火でゆっくりと加熱する。両面が固まったら完成。
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