AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリーンカレーラーメン
- 材料:
- グリーンカレーヌードル 1袋
- 鶏ガラスープ 500ml
- 豚薄切り肉 100g
- もやし 1/2袋
- にら 1/2束
- 味付け卵 1個 (お好みで)
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、豚肉を加えて火を通す。
- グリーンカレーヌードルを加え、表示時間通りに茹でる。
- もやし、ニラを加えて1分ほど茹でる。
- 味付け卵を添えて完成。
2. グリーンカレーうどん
- 材料:
- グリーンカレーヌードル 1袋
- だし汁 500ml
- めんつゆ 大さじ2
- 豚肉コマ切れ 100g
- ネギ 1/4本
- 生姜 すりおろし 小さじ1/2
- 作り方:
- だし汁にめんつゆ、生姜を加えて煮立たせる。
- 豚肉コマ切れを加えて火を通す。
- グリーンカレーヌードルを加え、表示時間通りに茹でる。
- ネギを添えて完成。
3. グリーンカレー焼うどん
- 材料:
- グリーンカレーヌードル 1袋
- キャベツ 1/4玉
- 豚肉スライス 100g
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ3
- 作り方:
- キャベツ、豚肉、もやしを炒める。
- グリーンカレーヌードルを加え、ほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースを加えて炒め合わせ、完成。
4. グリーンカレー鍋焼きうどん
- 材料:
- グリーンカレーヌードル 1袋
- だし汁 500ml
- 豚肉薄切り 100g
- 卵 1個
- かまぼこ 1枚
- ネギ 1/4本
- 七味唐辛子 適量
- 作り方:
- ミニ土鍋にだし汁を入れて豚肉、ネギを加えて煮立たせる。
- グリーンカレーヌードルを加えて表示時間通りに茹でる。
- 卵を割り入れて対角線上に流し入れ、かまぼこを添える。
- 七味唐辛子を振りかけて完成。
5. グリーンカレートムヤムヌードル
- 材料:
- グリーンカレーヌードル 1袋
- トムヤムクンペースト 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- エビ 10尾
- マッシュルーム 1/2缶
- レモンの絞り汁 適量
- ナンプラー 適量
- 作り方:
- 鶏ガラスープを沸かし、トムヤムクンペーストを加える。
- エビ、マッシュルームを加えて火を通す。
- グリーンカレーヌードルを加え、表示時間通りに茹でる。
- レモンの絞り汁、ナンプラーで味を整える。
913