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業務スーパーの「グリーンオリーブ(種なし)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オリーブ詰めマッシュルーム

  • 材料:
    • グリーンオリーブ(種なし)1缶
    • マッシュルーム24個
    • クリームチーズ1/2カップ
    • パルメザンチーズ1/4カップ
    • ガーリックパウダー小さじ1/4
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. マッシュルームの軸を取り除き、傘の部分を上にして天板に並べる。
    2. ボウルにオリーブ、クリームチーズ、パルメザンチーズ、ガーリックパウダー、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. マッシュルームの傘部分にオリーブの詰め物を詰める。
    4. 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはオリーブの詰め物が温まり、チーズが溶けて泡立つまで焼く。

2. オリーブとトマトのタプナードパスタ

  • 材料:
    • グリーンオリーブ(種なし)1/2缶
    • セミドライトマト1/4カップ
    • 松の実1/4カップ
    • ケッパー小さじ2
    • にんにく1片
    • オリーブオイル1/4カップ
    • スパゲッティまたはペンネ250g
    • フレッシュバジル(飾り用)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにオリーブ、トマト、松の実、ケッパー、にんにく、オリーブオイルを入れてなめらかにする。
    2. 塩を加えて味を調える。
    3. 大きな鍋に塩水を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
    4. パスタが茹であがったら、タプナードソースと和える。
    5. バジルを飾る。

3. オリーブのファラフェル

  • 材料:
    • グリーンオリーブ(種なし)1缶
    • ひよこ豆1缶(400g)
    • 玉ねぎ1/2個
    • パセリ1/4カップ
    • コリアンダー1/4カップ
    • クミン小さじ1/2
    • 塩コショウ少々
    • パン粉1/4カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. オリーブ、ひよこ豆、玉ねぎ、パセリ、コリアンダー、クミン、塩コショウをフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
    2. パン粉を加えて混ぜ合わせる。
    3. 生地を小さなボールに成形する。
    4. 揚げ油を中火で熱し、ボールを揚げる。
    5. ボールがカリッとして、中まで火が通るまで揚げる。

4. オリーブとフェタのキッシュ

  • 材料:
    • パイ生地1枚
    • グリーンオリーブ(種なし)1缶
    • フェタチーズ1/2カップ
    • 卵2個
    • ミルク1/2カップ
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、端を折りたたんで閉じる。
    3. フォークで生地全体に穴をあける。
    4. オリーブをパイ生地の上に並べる。
    5. ボウルにフェタチーズ、卵、ミルク、塩コショウを混ぜ合わせる。
    6. オリーブの上に卵液を注ぐ。
    7. 30~35分、または卵液が固まり、パイ生地がこんがりするまで焼く。

5. オリーブとアーティチョークのディップ

  • 材料:
    • グリーンオリーブ(種なし)1缶
    • マリネしたアーティチョークの心1缶
    • クリームチーズ1/4カップ
    • サワークリーム1/4カップ
    • パルメザンチーズ1/4カップ
    • ディル小さじ1
    • 塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーにオリーブ、アーティチョーク、クリームチーズ、サワークリーム、パルメザンチーズ、ディル、塩コショウを入れてなめらかにする。
    2. 味を調えるために追加の調味料を加える(必要に応じて)。
    3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。

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