AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリックフレークで満腹になるレシピ
1. ガーリックブレッド風トースト
- 食パン 1枚
- ガーリックフレーク 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
ガーリックフレーク、オリーブオイル、バターを混ぜ合わせたものをパンの両面に塗る。トースターで3~4分、またはこんがりと焼けるまで焼く。
2. ガーリックライスメシ
- 米 1合
- 水 カップ1と1/2
- ガーリックフレーク 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。ガーリックフレーク、塩、水を加えて炊く。
3. ガーリックチキンサラダ
- 鶏むね肉 1枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- ガーリックフレーク 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
鶏むね肉は茹でてほぐす。マヨネーズ、牛乳、ガーリックフレーク、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。鶏肉とドレッシングを和える。
4. ガーリック風味の野菜炒め
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
- ガーリックフレーク 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜に火が通ったら、ガーリックフレーク、醤油、みりんを加えて炒める。
5. ガーリックスープ
- 水 カップ4
- ガーリックフレーク 大さじ1
- コンソメ キューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
鍋に水、ガーリックフレーク、コンソメキューブを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮込む。塩、こしょうで味を整える。
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