AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイルパスタ
- ガーリックスライス1/4カップ
- オリーブオイル1/4カップ
-
スパゲッティ300g
-
ガーリックスライスとオリーブオイルをフライパンで炒める。
- スパゲッティをアルデンテにゆでる。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、ガーリックオイルを絡める。
- 塩コショウで味を整えて完成。
2. ガーリックバターライス
- ガーリックスライス1/4カップ
- バター大さじ2
- 米1カップ
-
水1 1/4カップ
-
ガーリックスライスとバターをフライパンで炒める。
- お米を加えて透き通るまで炒める。
- 水を加えて沸騰させ、蓋をして弱火で15~18分炊く。
- 火から下ろし、5分蒸らして完成。
3. ガーリックブレッド
- ガーリックスライス1/4カップ
- バター大さじ2
- パセリ大さじ1(みじん切り)
-
フランスパン1個
-
ガーリックスライス、バター、パセリを混ぜ合わせる。
- フランスパンを半分に切り、ガーリックバターを塗る。
- 200℃のオーブンで10~15分、こんがりするまで焼く。
4. ガーリックスープ
- ガーリックスライス1/4カップ
- 鶏ガラスープ4カップ
- お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、セロリなど)
-
塩コショウ
-
ガーリックスライスをオリーブオイルで炒める。
- 鶏ガラスープと野菜を加えて沸騰させる。
- 野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 塩コショウで味を整えて完成。
5. ガーリックチャーハン
- ガーリックスライス1/4カップ
- 米1カップ(残りもの)
- 醤油大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- ごま油大さじ1
-
卵1個
-
ガーリックスライスをフライパンで炒める。
- ご飯と醤油、オイスターソースを加えて炒める。
- ごま油を回し入れ、卵を加えて軽く炒める。
- 塩コショウで味を整えて完成。
860