AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オーガニックトマトのクリーミーパスタ
-
材料:
- オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
- パスタ 1箱 (500g)
- 生クリーム 大さじ4
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにカットトマト、生クリームを入れる。
- 中火で煮込み、ソースがとろりとするまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズをトッピングする。
レシピ 2: ヘルシーなオーガニックトマトスープ
-
材料:
- オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 野菜ブイヨン 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- カットトマトを加えて潰す。
- 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 弱火で15~20分煮込んで、とろりとするまで煮詰める。
- ブレンダーまたはハンドブレンダーでピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を整える。
レシピ 3: オーガニックトマトとひよこ豆のカレー
-
材料:
- オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
- ひよこ豆 (缶) 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- カレー粉 大さじ2
- クミンシード 小さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- フライパンに玉ねぎを炒める。
- カレー粉とクミンシードを加えて香りを出すまで炒める。
- カットトマトとひよこ豆を加える。
- 塩、コショウで味を調え、15~20分煮込んで味が染み込むまで煮詰める。
- 白米やナンと一緒に食べる。
823