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業務スーパーの「オーガニック全粒粉スパゲッティ1.6mm」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オーガニック全粒粉スパゲッティとひよこ豆のクリーム煮込み

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉スパゲッティ1.6mm、1袋
    • 茹でたひよこ豆、1缶
    • 玉ねぎ、1個(みじん切り)
    • にんにく、2片(みじん切り)
    • 野菜ブイヨン、1カップ
    • 豆乳、1カップ
    • オリーブオイル、大さじ2
    • 塩、コショウ、お好みに応じて
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温める。
    2. 玉ねぎとにんにくを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. 野菜ブイヨンと豆乳を加え、沸騰させる。
    4. ひよこ豆を加え、とろみがつくまで15~20分煮込む。
    5. スパゲッティを別の鍋でアルデンテに茹でる。
    6. 茹で上がったスパゲッティと塩、コショウを加え、ソースに絡める。

レシピ2: オーガニック全粒粉スパゲッティとツナのトマトソース

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉スパゲッティ1.6mm、1袋
    • ツナ缶、1缶
    • トマトの水煮、1缶
    • 玉ねぎ、1個(みじん切り)
    • にんにく、2片(みじん切り)
    • オリーブオイル、大さじ2
    • オレガノ、小さじ1
    • バジル、小さじ1
    • 塩、コショウ、お好みに応じて
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温める。
    2. 玉ねぎとにんにくを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. ツナとトマトの水煮を加え、10分ほど煮込む。
    4. オレガノとバジルを加え、さらに5分煮込む。
    5. スパゲッティを別の鍋でアルデンテに茹でる。
    6. 茹で上がったスパゲッティと塩、コショウを加え、ソースに絡める。

レシピ3: オーガニック全粒粉スパゲッティとほうれん草、リコッタチーズの炒め物

  • 材料:

    • オーガニック全粒粉スパゲッティ1.6mm、1袋
    • ほうれん草、1束(ざく切り)
    • リコッタチーズ、1/2カップ
    • 松の実、1/4カップ(ロースト)
    • ニンニク、1片(みじん切り)
    • オリーブオイル、大さじ2
    • レモン汁、大さじ1
    • 塩、コショウ、お好みに応じて
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にオリーブオイルを入れ、中火で温める。
    2. ニンニクを加え、香りが出てくるまで炒める。
    3. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
    4. スパゲッティを別の鍋でアルデンテに茹でる。
    5. 茹で上がったスパゲッティ、リコッタチーズ、松の実、レモン汁を加え、混ぜ合わせる。
    6. 塩、コショウで味を整える。

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