AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感抜群な業務スーパー「オーガニックエキストラバージンオリーブオイル」を使った驚きのレシピ
1. オリーブオイルブリヌイ
-
材料:
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を注ぎ入れる。
- 両面がこんがりするまで焼く。
2. レンズ豆のオリーブオイル煮
-
材料:
- レンズ豆 1カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 鶏肉ブイヨン 2カップ
- 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- レンズ豆を加えて2分ほど炒める。
- 鶏肉ブイヨンを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で30~45分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
3. オリーブオイルローストポテト
-
材料:
- ジャガイモ 1kg(一口大に切る)
- 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ、ハーブ(お好みで)
-
作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板にジャガイモを広げる。
- 25~30分、またはジャガイモが柔らかくなるまでローストする。
4. オリーブオイルルッコラサラダ
-
材料:
- ルッコラ 1袋
- トマト 1個(一口大に切る)
- きゅうり 1/2本(スライスする)
- 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(お好みで)
-
作り方:
- 大きなボウルにルッコラ、トマト、きゅうりを混ぜ合わせる。
- 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
824