AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オイル漬けアンチョビのペペロンチーノ風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- オイル漬けアンチョビ 5~6枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アンチョビは粗く刻む。
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- 香りが立ったらアンチョビを加えてさらに炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡める。
- 塩、コショウで味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。
2. オイル漬けアンチョビとケールの炒め物
- 材料:
- ケール 1束
- オイル漬けアンチョビ 5~6枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アンチョビは粗く刻む。
- ケールは葉の部分を ざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 香りが立ったらアンチョビを加えてさらに炒める。
- ケールを加えてしんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
3. オイル漬けアンチョビのポテサラサンド
- 材料:
- じゃがいも 中3個
- ゆで卵 2個
- オイル漬けアンチョビ 5~6枚
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 食パン 4枚
- レタス 適量
- 作り方:
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して潰す。
- ゆで卵は粗く刻む。
- アンチョビは粗く刻む。
- ボウルにじゃがいも、ゆで卵、アンチョビ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにレタスとポテサラをのせてサンドイッチにする。
4. オイル漬けアンチョビとトマトの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合
- トマト 1個
- オイル漬けアンチョビ 5~6枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 固形コンソメ 1/2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アンチョビは粗く刻む。
- トマトはざく切りにする。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ、トマト、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル、固形コンソメ、塩、コショウを加えて水を加える。
- 炊飯する。
5. オイル漬けアンチョビのカルボナーラ風うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- オイル漬けアンチョビ 5~6枚
- 卵 2個
- 粉チーズ 適量
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- アンチョビは粗く刻む。
- 卵は溶きほぐす。
- うどんを茹でて冷水でしめる。
- ボウルにうどん、アンチョビ、溶き卵、粉チーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでさらに粉チーズをトッピングする。
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