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業務スーパーの「オイル漬けアンチョビ(瓶)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイル漬けアンチョビのペペロンチーノ風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • ニンニク 1片
    • 鷹の爪 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • オイル漬けアンチョビ 5~6枚
    • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アンチョビは粗く刻む。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    4. 香りが立ったらアンチョビを加えてさらに炒める。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡める。
    6. 塩、コショウで味を整え、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。

2. オイル漬けアンチョビとケールの炒め物

  • 材料:
    • ケール 1束
    • オイル漬けアンチョビ 5~6枚
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アンチョビは粗く刻む。
    2. ケールは葉の部分を ざく切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で炒める。
    4. 香りが立ったらアンチョビを加えてさらに炒める。
    5. ケールを加えてしんなりするまで炒める。
    6. 塩、コショウで味を整える。

3. オイル漬けアンチョビのポテサラサンド

  • 材料:
    • じゃがいも 中3個
    • ゆで卵 2個
    • オイル漬けアンチョビ 5~6枚
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 食パン 4枚
    • レタス 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは茹でるか電子レンジで加熱して潰す。
    2. ゆで卵は粗く刻む。
    3. アンチョビは粗く刻む。
    4. ボウルにじゃがいも、ゆで卵、アンチョビ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    5. 食パンにレタスとポテサラをのせてサンドイッチにする。

4. オイル漬けアンチョビとトマトの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • トマト 1個
    • オイル漬けアンチョビ 5~6枚
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 固形コンソメ 1/2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アンチョビは粗く刻む。
    2. トマトはざく切りにする。
    3. 米を研ぎ、炊飯器に入れ、トマト、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル、固形コンソメ、塩、コショウを加えて水を加える。
    4. 炊飯する。

5. オイル漬けアンチョビのカルボナーラ風うどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • オイル漬けアンチョビ 5~6枚
    • 卵 2個
    • 粉チーズ 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. アンチョビは粗く刻む。
    2. 卵は溶きほぐす。
    3. うどんを茹でて冷水でしめる。
    4. ボウルにうどん、アンチョビ、溶き卵、粉チーズ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
    5. お好みでさらに粉チーズをトッピングする。

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