AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 赤だし炊き込みご飯
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材料:
- 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
- お米 2合
- 水 360ml
- お好みの具材(例:しめじ、ニンジン、油揚げ)
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作り方:
- お米を研いで水に30分浸しておく。
- 炊飯器に米、水、赤だし、具材を入れる。
- 炊飯スイッチを押す。
2. 赤だし肉うどん
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材料:
- 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
- うどん 1玉
- 牛肉(薄切り) 100g
- ごぼう 1/2本
- ネギ 1/2本
- 水 500ml
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作り方:
- ごぼうはささがき、ネギは小口切りにする。
- 鍋に水を入れて沸かし、赤だしを加える。
- うどん、牛肉、ごぼうを追加し、中火で煮る。
- 牛肉に火が通ったらネギを加える。
3. 赤だし豆腐チゲ
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材料:
- 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
- 出汁 300ml
- 豆腐 1丁
- 豚肉(薄切り) 100g
- キムチ 50g
- ニラ 1/2束
- ゴマ油 大さじ1
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作り方:
- 鍋にゴマ油をひいて豚肉を炒める。
- キムチを加えて炒め、出汁、赤だしを追加する。
- 豆腐を一口大に切って加える。
- ニラをざく切りにして加える。
4. 赤だし味噌煮込みうどん
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材料:
- 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
- うどん 1玉
- だし汁 300ml
- 味噌 大さじ2
- 鶏肉(モモ肉) 100g
- ごぼう 1/2本
- ニンジン 1/2本
- ネギ 1/2本
- シラタキ 1パック
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、ごぼう、ニンジン、ネギは好みの大きさに切る。
- 鍋にだし汁、赤だし、味噌を加えて煮立たせる。
- 鶏肉、ごぼう、ニンジン、シラタキを加えて煮込む。
- ネギを加えて火を止める。
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