AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パッタイ
- 材料:
- 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
- 米粉麺 200g
- 卵 2個
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- パクチー 適量
-
ソース:
- ナンプラー 大さじ2
- タマリンドペースト 大さじ1 (なければレモン汁または酢で代用)
- 砂糖 大さじ1
- 唐辛子フレーク 適量
- フィッシュソース 小さじ1 (お好みで)
-
作り方:
- 麺を水で戻す。
- えびは下茹でする。
- ソースの材料を混ぜ合わせる。
- フライパンで卵をスクランブルエッグを作る。
- フライパンに野菜を炒め、麺、えび、卵を加える。
- ソースを加えてよく混ぜ、加熱する。
- パクチーを散らして出来上がり。
2. アヒージョ
- 材料:
- 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
- オリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 3片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (みじん切り)
- ドライオレガノ 小さじ1
- レモン 1/2個 (くし切り)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
- にんにく、鷹の爪、オレガノを加えて炒める。
- えびを加えて、両面がピンクになるまで炒める。
- レモンを加えて出来上がり。
- パンと一緒に食べる。
3.エビのピラフ
- 材料:
- 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
- 米 2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2本 (みじん切り)
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- ベジタブルブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱する。
- 玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 米を加えて炒め、半透明になるまで炒める。
- ベジタブルブイヨン、えびを加える。
- 塩、コショウで味を整える。
- 蓋をして弱火で15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 火を止め、蓋をしたまま5分蒸らす。
1095