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業務スーパーの「のばし海老3L(XXL)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パッタイ

  • 材料:
    • 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
    • 米粉麺 200g
    • 卵 2個
    • もやし 1袋
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • パクチー 適量
  • ソース:

    • ナンプラー 大さじ2
    • タマリンドペースト 大さじ1 (なければレモン汁または酢で代用)
    • 砂糖 大さじ1
    • 唐辛子フレーク 適量
    • フィッシュソース 小さじ1 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 麺を水で戻す。
    2. えびは下茹でする。
    3. ソースの材料を混ぜ合わせる。
    4. フライパンで卵をスクランブルエッグを作る。
    5. フライパンに野菜を炒め、麺、えび、卵を加える。
    6. ソースを加えてよく混ぜ、加熱する。
    7. パクチーを散らして出来上がり。

2. アヒージョ

  • 材料:
    • 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 3片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1本 (みじん切り)
    • ドライオレガノ 小さじ1
    • レモン 1/2個 (くし切り)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. にんにく、鷹の爪、オレガノを加えて炒める。
    3. えびを加えて、両面がピンクになるまで炒める。
    4. レモンを加えて出来上がり。
    5. パンと一緒に食べる。

3.エビのピラフ

  • 材料:
    • 業務スーパーののばし海老3L(XXL) 200g
    • 米 2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • バター 20g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ベジタブルブイヨン 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターとオリーブオイルを熱する。
    2. 玉ねぎ、にんじんを炒める。
    3. 米を加えて炒め、半透明になるまで炒める。
    4. ベジタブルブイヨン、えびを加える。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 蓋をして弱火で15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    7. 火を止め、蓋をしたまま5分蒸らす。

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