AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. なめ茸大根ステーキ
- 大根を厚めにスライスしてフライパンでこんがり焼く。
- なめ茸と醤油、みりん、酒を合わせたソースを作り、大根にかけて煮る。
2. なめ茸豚こま炒め
- 豚こま切れ肉をフライパンで炒める。
- なめ茸、スライス玉ねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 酒、醤油、オイスターソースで味付けする。
3. なめ茸チャーハン
- ごはん、なめ茸、卵、醤油、しょうが、ネギを合わせて炒める。
- ボリュームを出すために、ひき肉や野菜を加えてもよい。
4. なめ茸クリームチーズパスタ
- スパゲッティを茹でる。
- クリームチーズ、なめ茸、牛乳、溶けるチーズ、塩、こしょうを合わせてソースを作る。
- 茹で上がったスパゲッティにソースを絡める。
5. なめ茸豆腐ハンバーグ
- 木綿豆腐を崩してなめ茸、玉ねぎ、パン粉、卵、醤油と混ぜ合わせる。
- ハンバーグの形に成形して焼く。
- 甘辛いタレで味付けする。
6. なめ茸きのこリゾット
- 米をオリーブオイルで炒める。
- きのこ、なめ茸、野菜ブイヨンを加えて煮る。
- 生クリーム、パルメザンチーズで仕上げる。
7. なめ茸ピリ辛こんにゃく炒め
- こんにゃくをスライスして茹でてアクを抜く。
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。
- なめ茸、豆板醤、醤油、砂糖、酢で味付けする。
8. なめ茸とろろそば
- そばを茹でる。
- 山芋をすりおろす。
- なめ茸、めんつゆ、小ネギを合わせてそばにかける。
9. なめ茸厚揚げの煮物
- 厚揚げをフライパンで焼き色をつける。
- なめ茸、醤油、みりん、酒を合わせて厚揚げに絡めて煮込む。
- 卵を加えて煮崩さないようにする。
10. なめ茸味噌炒め
- なめ茸、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 味噌、砂糖、みりんを合わせて炒め合わせる。
- ご飯にのせて食べる。
1080