カテゴリー
一般

業務スーパーの「とろろ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. とろろスタミナ丼

  • 材料:

    • とろろ
    • 豚ひき肉
    • 生姜
    • 醤油、みりん、砂糖
    • ご飯
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒める。
    2. 生姜のみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
    3. 醤油、みりん、砂糖で味付けをする。
    4. とろろを丼に盛り、味付けした豚ひき肉をのせる。
    5. 温泉卵をトッピングする。

2. とろろ焼きそば

  • 材料:

    • とろろ
    • 焼きそば麺
    • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)
    • 豚バラ肉
    • 焼きそばソース
    • かつお節
  • 作り方:

    1. 焼きそば麺を茹でる。
    2. 豚バラ肉と野菜を炒める。
    3. 焼きそば麺を加え、焼きそばソースで味付けをする。
    4. とろろを回しかける。
    5. かつお節をトッピングする。

3. とろろのせおでん

  • 材料:

    • とろろ
    • おでん(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど)
    • 出汁
    • 醤油、みりん
    • わさび
  • 作り方:

    1. おでんの具材を煮込む。
    2. 醤油、みりんで出汁を味付けする。
    3. とろろを器に盛り、おでんの具材をのせる。
    4. わさびを添える。

4. とろろの磯辺揚げ

  • 材料:

    • とろろ
    • 小麦粉
    • 海苔
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. とろろに小麦粉と水を混ぜて生地を作る。
    2. 生地を一口大に丸め、海苔を巻く。
    3. 揚げ油でこんがりと揚げる。
    4. 醤油をつけていただく。

5. とろろのチヂミ

  • 材料:

    • とろろ
    • 小麦粉
    • 具材(ニラ、玉ねぎ、ニンジンなど)
    • ごま油
  • 作り方:

    1. とろろに小麦粉と水を混ぜて生地を作る。
    2. 具材を生地に加えて混ぜる。
    3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがりと焼く。

1071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です