AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とろろスタミナ丼
-
材料:
- とろろ
- 豚ひき肉
- 卵
- 生姜
- 醤油、みりん、砂糖
- ご飯
-
作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 生姜のみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けをする。
- とろろを丼に盛り、味付けした豚ひき肉をのせる。
- 温泉卵をトッピングする。
2. とろろ焼きそば
-
材料:
- とろろ
- 焼きそば麺
- 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど)
- 豚バラ肉
- 焼きそばソース
- かつお節
-
作り方:
- 焼きそば麺を茹でる。
- 豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加え、焼きそばソースで味付けをする。
- とろろを回しかける。
- かつお節をトッピングする。
3. とろろのせおでん
-
材料:
- とろろ
- おでん(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど)
- 出汁
- 醤油、みりん
- わさび
-
作り方:
- おでんの具材を煮込む。
- 醤油、みりんで出汁を味付けする。
- とろろを器に盛り、おでんの具材をのせる。
- わさびを添える。
4. とろろの磯辺揚げ
-
材料:
- とろろ
- 小麦粉
- 水
- 海苔
- 揚げ油
-
作り方:
- とろろに小麦粉と水を混ぜて生地を作る。
- 生地を一口大に丸め、海苔を巻く。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
- 醤油をつけていただく。
5. とろろのチヂミ
-
材料:
- とろろ
- 小麦粉
- 水
- 具材(ニラ、玉ねぎ、ニンジンなど)
- ごま油
-
作り方:
- とろろに小麦粉と水を混ぜて生地を作る。
- 具材を生地に加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
1071