カテゴリー
一般

業務スーパーの「しば漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しば漬けチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • しば漬け 100g
    • 卵 1個
    • 刻みネギ お好みで
    • 醤油、塩コショウ 味付け用
  • 作り方:

    1. ご飯としば漬けをフライパンで炒める。
    2. 卵を溶いて加え、固まったら塩コショウで味付けする。
    3. 刻みネギを散らして完成。

2. しば漬けポーク炒め

  • 材料:

    • 豚肉(こま切れ) 200g
    • しば漬け 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに豚肉、しば漬け、玉ねぎを入れて炒める。
    2. 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
    3. 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら完成。

3. しば漬け炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • しば漬け 100g
    • 油揚げ 1枚(細切り)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • だし汁 1と1/2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、しば漬け、油揚げ、にんじんを加える。
    2. だし汁、醤油、みりんを入れて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて完成。

4. しば漬けパスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • しば漬け 100g
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. しば漬けはみじん切りにする。
    3. 大きめのボウルにパスタ、しば漬け、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて和える。

5. しば漬けオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • しば漬け 50g(みじん切り)
    • 塩コショウ 少々
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵に塩コショウを加えて溶く。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. しば漬けを加え、半熟になったら半分に折りたたんで完成。

969

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です