AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しば漬けチャーハン
-
材料:
- ご飯 1合
- しば漬け 100g
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
- 醤油、塩コショウ 味付け用
-
作り方:
- ご飯としば漬けをフライパンで炒める。
- 卵を溶いて加え、固まったら塩コショウで味付けする。
- 刻みネギを散らして完成。
2. しば漬けポーク炒め
-
材料:
- 豚肉(こま切れ) 200g
- しば漬け 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油、みりん、砂糖 各小さじ1
-
作り方:
- フライパンに豚肉、しば漬け、玉ねぎを入れて炒める。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら完成。
3. しば漬け炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- しば漬け 100g
- 油揚げ 1枚(細切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- だし汁 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
-
作り方:
- 米を研ぎ、しば漬け、油揚げ、にんじんを加える。
- だし汁、醤油、みりんを入れて炊飯する。
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜ合わせて完成。
4. しば漬けパスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- しば漬け 100g
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- しば漬けはみじん切りにする。
- 大きめのボウルにパスタ、しば漬け、ツナ、マヨネーズ、醤油を入れて和える。
5. しば漬けオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- しば漬け 50g(みじん切り)
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- 卵に塩コショウを加えて溶く。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- しば漬けを加え、半熟になったら半分に折りたたんで完成。
969