AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「しそわかめごはん」で作る満腹アレンジレシピ
1. しそわかめ丼ぶり
- 材料:
- しそわかめごはん1パック
- マグロまたはサーモンの刺身
- 刻んだオクラ
- ごま
- 醤油
- 作り方:
- ごはんを丼ぶりに盛り付け、刺身、オクラ、ごまをトッピングします。
- 醤油をかけてお召し上がりください。
2. しそわかめリゾット
- 材料:
- しそわかめごはん1パック
- バター10g
- 牛乳1カップ
- 粉チーズ大さじ2
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、ごはんを加えて炒めます。
- 牛乳を少しずつ加えて炒め合わせ、クリーミーなリゾットにします。
- 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、お好みの固さに仕上げます。
3. しそわかめスープ
- 材料:
- しそわかめごはん1パック
- 水または出汁2カップ
- わかめ(乾燥)10g
- 味噌大さじ1
- 作り方:
- 鍋に水または出汁と乾燥わかめを入れて煮ます。
- わかめが戻ったら、しそわかめごはんを加えて温めます。
- 味噌を溶かして完成です。
4. しそわかめ入り焼きおにぎり
- 材料:
- しそわかめごはん1パック
- 醤油大さじ1
- ごま油適量
- 作り方:
- ごはんを手のひらサイズのおにぎりに握り、醤油を表面に塗ります。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがり焼きます。
5. しそわかめ入りかき揚げ
- 材料:
- しそわかめごはん1/2パック
- 野菜(にんじん、玉ねぎなど)適量
- 衣(小麦粉、水)
- 油
- 作り方:
- 野菜はみじん切りにします。
- ごはんと野菜を混ぜ合わせ、衣をつけてよく混ぜます。
- フライパンに油を熱し、一口大に成形したかき揚げを揚げます。
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