AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームきのこスープ
- バター - 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) - 1/2個
- ニンニク(みじん切り) - 1片
- 小麦粉 - 2大さじ
- 鶏ガラスープ - 3カップ
- 「きのこミックス水煮」 - 1袋(約200g)
- 生クリーム - 1カップ
- 塩、コショウ - 適量
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. 小麦粉を加えて混ぜ、1〜2分炒める。 3. 鶏ガラスープを加えて沸騰させ、弱火で10分煮込む。 4. 「きのこミックス水煮」を加え、さらに10分煮込む。 5. 生クリームを加えて沸騰させ、塩とコショウで味を整える。
2. きのことひき肉の炒めもの
- 豚ひき肉 - 200g
- 「きのこミックス水煮」 - 1袋(約200g)
- にんじん(みじん切り) - 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) - 1/4カップ
- 醤油 - 大さじ2
- 酒 - 大さじ1
- みりん - 大さじ1
- 砂糖 - 小さじ1
作り方: 1. フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。 2. 「きのこミックス水煮」、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。 3. 醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ、水分がなくなるまで炒める。
3. きのこの炊き込みご飯
- 米 - 2カップ
- 水 - 2と1/2カップ
- 「きのこミックス水煮」 - 1袋(約200g)
- 醤油 - 大さじ1
- 酒 - 大さじ1
- みりん - 大さじ1
作り方: 1. 研いだ米を炊飯器に入れ、水、きのこ、醤油、酒、みりんを加える。 2. 通常通り炊飯する。
4. きのこのチリ
- 牛ひき肉 - 500g
- 「きのこミックス水煮」 - 1袋(約200g)
- 玉ねぎ(みじん切り) - 1個
- ピーマン(みじん切り) - 2個
- チリパウダー - 大さじ1
- クミン - 小さじ1
- オレガノ - 小さじ1
- トマト缶 - 1缶(400g)
- 水 - 1カップ
作り方: 1. 鍋にひき肉を入れて炒め、色が変わるまで火を通す。 2. 「きのこミックス水煮」、玉ねぎ、ピーマン、チリパウダー、クミン、オレガノを加えてさらに炒める。 3. トマト缶と水を加えて沸騰させ、弱火で30〜40分煮込む。
894