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業務スーパーの「お手軽便利!ポテトミックス」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポテトミックスのクリーミーグラタン

  • ポテトミックスを1袋(500g)
  • 牛乳1カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • バター大さじ2
  • 小麦粉大さじ2
  • 塩コショウ少々
  • お好みのチーズ(ピザ用チーズやシュレッドチーズなど)

  • 耐熱容器にポテトミックスと牛乳を混ぜ合わせる。

  • 別の鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えてルウを作る。
  • ルウに生クリームと牛乳の混合液を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込む。
  • 塩コショウで味付けする。
  • ポテトミックスとルウを耐熱容器に移し、チーズをトッピングする。
  • オーブンで200度で15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

2. ポテトミックスのカリカリジャーマンポテト

  • ポテトミックスを1袋(500g)
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • ベーコン4枚(細切り)
  • バター大さじ2
  • パセリのみじん切り少々
  • 塩コショウ少々

  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。

  • ポテトミックスを加えてさらに炒める。
  • 塩コショウで味付けする。
  • パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
  • カリッとするまで10-15分間炒める。

3. ポテトミックスのハッシュブラウン

  • ポテトミックスを1袋(500g)
  • 卵1個
  • 薄力粉大さじ1
  • 塩コショウ少々

  • ボウルにポテトミックス、卵、薄力粉、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、大さじ1程度の生地を丸く成形して入れる。
  • 中火で両面がこんがりとするまで焼く。
  • ハッシュドブラウン用の型抜きを使用して、好みの形に成形することもできる。

4. ポテトミックスのガレット

  • ポテトミックスを1袋(500g)
  • 卵1個
  • 薄力粉大さじ2
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • 塩コショウ少々

  • ボウルにポテトミックス、卵、薄力粉、玉ねぎ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • フライパンに油を熱し、生地を流し入れないで丸く成形する。
  • 中火で両面がこんがりとするまで焼く。
  • お好みのソースやディップを添える。

5. ポテトミックスのシェパーズパイ

  • ポテトミックスを1袋(500g)
  • ひき肉(牛、豚、ラムなど)500g
  • 玉ねぎ1/2個(みじん切り)
  • にんじん1/2本(みじん切り)
  • セロリ1/2本(みじん切り)
  • ウスターソース大さじ2
  • 塩コショウ少々

  • フライパンにひき肉を炒める。

  • 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  • ウスターソース、塩コショウで味付けする。
  • 耐熱容器にひき肉を移し、マッシュしたポテトミックスをトッピングする。
  • オーブンで200度で15-20分、または表面がこんがりとするまで焼く。

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