カテゴリー
一般

業務スーパーの「お弁当用あじフライ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アジフライと卵の丼

  • アジフライを崩し、アツアツのご飯にのせる。
  • 卵を溶きほぐし、醤油、みりん、砂糖で味付けして回しかける。
  • お好みで薬味(ネギ、のり)をトッピングする。

2. アジフライ入り焼きうどん

  • うどんを茹でる。
  • フライパンにごま油を熱し、アジフライをほぐしながら炒める。
  • うどんを加えて炒め、かつお節、ソース、醤油で味付けする。
  • お好みで青のりや紅生姜をトッピングする。

3. アジフライのホットサラダ

  • アジフライを一口大に切る。
  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
  • ドレッシング(醤油、酢、砂糖、オリーブオイル)を混ぜ合わせてかける。
  • お好みでかいわれ大根やパセリなどのトッピングを追加する。

4. アジフライのサンドイッチ

  • フランスパンや食パンをスライスする。
  • アジフライを刻む。
  • マヨネーズ、マスタード、レタス、トマトなど好みの具材を挟む。
  • パンをラップで包み、しばらく寝かせてなじませる。

5. アジフライのカレー

  • フライパンにごま油を熱し、アジフライをほぐしながら炒める。
  • カレールーを加えて溶かし、水を加えて好みの濃度になるまで煮込む。
  • ご飯にかけて、福神漬けやラッキョウなどのトッピングと一緒にいただく。

858

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です