AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おろしわさびまぐろ丼
-
材料:
- 温かいご飯
- マグロの刺身
- 業務スーパーのおろしわさびチューブ
- 醤油
- 刻み海苔
-
作り方:
- ご飯にマグロの刺身をのせる。
- おろしわさびを好きな量絞り出す。
- 醤油をかけて、刻み海苔を散らす。
2. おろしわさび肉巻きおにぎり
-
材料:
- ご飯
- 豚バラ肉または牛肉薄切り
- 業務スーパーのおろしわさびチューブ
- 醤油
- ごま油
-
作り方:
- ご飯に適量のおろしわさびを混ぜ込む。
- 肉に塩コショウをし、ご飯を適量包む。
- フライパンにごま油を熱して、肉巻きおにぎりを焼く。
- 醤油を回しかけて、照り焼きにする。
3. おろしわさび冷奴
-
材料:
- 冷奴
- 業務スーパーのおろしわさびチューブ
- 醤油
- かつお節
- 刻みねぎ
-
作り方:
- 冷奴に適量のおろしわさびをのせる。
- 醤油をかけて、かつお節と刻みねぎを散らす。
4. おろしわさびカルパッチョ
-
材料:
- 刺身用の魚介類(マグロ、サーモンなど)
- 業務スーパーのおろしわさびチューブ
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩コショウ
-
作り方:
- 魚介類を薄切りにする。
- 皿に魚介類を並べて、おろしわさびを絞り出す。
- オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでマリネする。
5. おろしわさびフォー
-
材料:
- フォー
- 鶏ガラスープ
- 業務スーパーのおろしわさびチューブ
- 牛肉薄切りまたは鶏肉
- 野菜(もやし、パクチーなど)
-
作り方:
- フォーを茹でる。
- 鶏ガラスープに適量のおろしわさびを溶かす。
- 牛肉または鶏肉を茹でて、スープに加える。
- 野菜を加えて、煮込む。
- フォーにスープをかけて、出来上がり。
850