AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 濃厚チキンクリーム麻婆豆腐
- 材料:
- 業務スーパー「おとなの麻婆豆腐の素」1袋
- 鶏もも肉 1枚
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、軽く炒める。
- 「おとなの麻婆豆腐の素」と牛乳を加えて煮立たせる。
- 生クリームを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
2. 辛味たっぷり激辛麻婆豆腐
- 材料:
- 業務スーパー「おとなの麻婆豆腐の素」1袋
- 豆板醤 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- 山椒 お好みで
- 作り方:
- 「おとなの麻婆豆腐の素」に豆板醤とラー油を加えてよく混ぜる。
- 水を加えて煮立たせ、お好みで山椒を振る。
3. 野菜たっぷりヘルシー麻婆豆腐
- 材料:
- 業務スーパー「おとなの麻婆豆腐の素」1袋
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- もやし 1/2袋
- 作り方:
- 豚ひき肉を炒める。
- 「おとなの麻婆豆腐の素」と水を加えて煮立たせる。
- 玉ねぎ、ピーマン、もやしを加えて炒め煮する。
4. チーズイン麻婆豆腐
- 材料:
- 業務スーパー「おとなの麻婆豆腐の素」1袋
- 豆腐 1丁 (サイコロ状に切る)
- とろけるチーズ お好みで
- 作り方:
- 「おとなの麻婆豆腐の素」を水で溶かす。
- 豆腐をフライパンで軽く焼き、麻婆豆腐の素をかける。
- とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱する。
5. 麺入り麻婆焼きそば
- 材料:
- 業務スーパー「おとなの麻婆豆腐の素」1袋
- 中華麺 1玉
- お好み野菜 (玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 「おとなの麻婆豆腐の素」を水で溶かす。
- フライパンで麻婆豆腐を作り、茹でた麺と野菜を加えて絡める。
836