AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スパイシー豆腐卵炒め
- 豆腐 1丁
- 卵 2個
- 業務スーパーのうまみ調味料 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みの野菜 (ピーマン、玉ねぎなど)
レシピ2: 野菜たっぷりみそ汁
- だし汁 3カップ
- 味噌 大さじ3
- 業務スーパーのうまみ調味料 小さじ1
- お好みの野菜 (ネギ、わかめ、エノキなど)
- 豆腐 1/2丁 (お好みの大きさ)
レシピ3: 野菜のうま炊き
- お好みの野菜 (ニンジン、ゴボウ、大根など)
- 水 1カップ
- 業務スーパーのうまみ調味料 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
レシピ4: きつねうどん
- うどん 1玉
- だし汁 2カップ
- 業務スーパーのうまみ調味料 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 揚げ 1枚
- おろし生姜 少々
レシピ5: うまみ炊き込みごはん
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 業務スーパーのうまみ調味料 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ちくわ 1本
- にんじん 1/2本
- ゴボウ 1/3本 (ささがきにする)
調理方法
各レシピの詳細な調理方法は次のとおりです。
- スパイシー豆腐卵炒め: 豆腐をサイコロ状に切り、卵を溶き混ぜる。フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。火が通ったら卵を加え、最後に他の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜たっぷりみそ汁: だし汁に野菜、豆腐を加えて煮る。ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、うまみ調味料を加える。
- 野菜のうま炊き: 野菜を好みの大きさに切る。鍋に野菜と水を入れ、うまみ調味料、醤油、みりんを加えて煮る。
- きつねうどん: だし汁に醤油、砂糖、うまみ調味料を加えて煮る。うどんを入れたら揚げを入れて、おろし生姜を添える。
- うまみ炊き込みごはん: 米を洗って炊飯器に入れ、水、うまみ調味料、醤油、みりんを加える。ちくわ、にんじん、ゴボウを加えて炊飯する。
812