AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うずら卵のスパイシーカレー
- うずら卵水煮1缶(約100g)
- タマネギ1/4個(スライス)
- ニンニクと生姜(すりおろし)小さじ1/2
- チリペッパー小さじ1/4(お好みで調整可能)
- カレー粉小さじ1
- クミンシード小さじ1/4
- コリアンダーシード小さじ1/4
- トマト缶(400g)
- 水1/2カップ
- 塩、コショウで味を調える
- ご飯(盛り付け用)
2. うずら卵入りチャイニーズサラダ
- うずら卵水煮1缶(約100g)
- キュウリ1/2本(千切り)
- ニンジン1/2本(千切り)
- ハム2枚(千切り)
- マヨネーズ大さじ2
- 酢小さじ1
- 砂糖小さじ1/2
- 塩、コショウで味を調える
3. うずら卵のケサディーヤ
- トルティーヤ2枚
- うずら卵水煮1缶(約100g)
- シュレッドチーズ1/2カップ
- サルサソースお好みで
- ギリシャヨーグルト(トッピング用)
4. うずら卵のスコッチエッグ
- うずら卵水煮12個
- 豚ミンチ250g
- パン粉1/2カップ
- 塩、コショウで味を調える
- 植物油(揚げ用)
5. うずら卵のデビルドエッグ
- うずら卵水煮1缶(約100g)
- マヨネーズ大さじ2
- マスタード小さじ1
- 塩、コショウで味を調える
- パプリカパウダー(トッピング用)
808