カテゴリー
一般

業務スーパーの「いんげん」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いんげんと豚肉のピリ辛炒め

  • 材料:
    • いんげん 1パック
    • 豚ひき肉 200g
    • にんにく 1かけ
    • 生姜 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. いんげんは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    2. にんにく、生姜はみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉の色が変わったら、にんにく、生姜、豆板醤を加えて炒める。
    5. いんげんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    6. 醤油、酒で味付けをする。

2. いんげんのごまみそ和え

  • 材料:
    • いんげん 1パック
    • ごまみそ 大さじ2
    • 水 大さじ1
    • 白ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. いんげんは筋を取り、茹でて冷水にさらす。
    2. ごまみそと水を混ぜ合わせる。
    3. いんげんにごまみそ和えをかけ、白ごまを振る。

3. いんげんとツナのサラダ

  • 材料:
    • いんげん 1パック
    • ツナ缶 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. いんげんは筋を取り、茹でて冷水にさらす。
    2. ボウルにツナ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. いんげんを加えて和える。

4. いんげんの肉巻きポトフ

  • 材料:
    • いんげん 1パック
    • 豚バラ肉薄切り 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 水 500ml
    • コンソメキューブ 1個
  • 作り方:
    1. いんげんは筋を取り、豚バラ肉で肉巻きにする。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋に水、コンソメキューブ、野菜、肉巻きを넣고 넣는다.
    4. 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. いんげんのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

  • 材料:
    • いんげん 1パック
    • にんにく 2かけ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 乾燥唐辛子 1本
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. いんげんは筋を取り、1cm幅に切る。
    2. にんにくはスライスする。
    3. フライパンにオリーブオイルと乾燥唐辛子を入れて熱する。
    4. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
    5. いんげんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    6. 塩、こしょうで味付けをする。

798

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です