AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いわしレモンハーブの和風サラダ
- いわしのレモンハーブ漬け
- キュウリ(千切り)
- 大根(千切り)
- セロリ(斜め切り)
- わかめ(戻したもの)
- すし酢
- ごま油
作り方: 1. 野菜を千切りにする。 2. ボウルに野菜といわしを入れ、すし酢とごま油で和える。
2. いわしレモンハーブのポキ丼
- いわしのレモンハーブ漬け
- アボカド(ダイスカット)
- タマネギ(みじん切り)
- エdama豆(茹でたもの)
- 海苔の佃煮
- ご飯
作り方: 1. ご飯の上に、いわし、アボカド、タマネギ、Edama豆を盛り付ける。 2. 海苔の佃煮をかける。
3. いわしレモンハーブのパスタ
- いわしのレモンハーブ漬け
- スパゲッティ(茹でたもの)
- オリーブオイル
- にんにく(みじん切り)
- 鷹の爪(刻んだもの)
- 塩、コショウ
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. 鷹の爪を加えて炒め、香りが出てきたらレモンハーブ漬けのいわしを加える。 3. 茹でたスパゲッティを加え、塩とコショウで味を調える。
4. いわしレモンハーブのから揚げ
- いわしのレモンハーブ漬け
- 片栗粉
- 揚げ油
作り方: 1. いわしに片栗粉をまぶす。 2. 170℃の油でカラッと揚げる。
5. いわしレモンハーブの炊き込みご飯
- いわしのレモンハーブ漬け
- 米(研いだもの)
- だし汁
- しょうゆ
- みりん
- 酒
作り方: 1. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ、いわしのレモンハーブ漬けを加える。 2. 通常通り炊く。
795