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業務スーパーの「いわしトマトハーブ漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イワシのトマトハーブ炊き込みご飯

  • 米 1 合
  • いわしトマトハーブ漬け 1 缶
  • 水 1 と 1/2 カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

米を研いで炊飯器に入れ、水、コンソメ、オリーブオイルを加える。いわしトマトハーブ漬けを汁ごと加え、通常通り炊く。

2. イワシのトマトハーブパスタ

  • パスタ 100g
  • いわしトマトハーブ漬け 1 缶
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ニンニク 1 片(みじん切り)
  • 鷹の爪 輪切り 1/2 本(お好みで)
  • パセリ みじん切り 大さじ 1

パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。いわしトマトハーブ漬けを加えて温め、茹で上がったパスタと絡める。パセリを散らして完成。

3. イワシのトマトハーブリゾット

  • 米 1/2 カップ
  • いわしトマトハーブ漬け 1 缶
  • チキンブイヨン 2 カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ 2
  • バター 大さじ 2

鍋にオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒める。チキンブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。米が柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら、いわしトマトハーブ漬けを加えて温める。バターとパルメザンチーズを加えて混ぜる。

4. イワシのトマトハーブグラタン

  • いわしトマトハーブ漬け 1 缶
  • ホワイトソース 200cc
  • マカロニ 50g
  • パン粉 大さじ 2
  • パルメザンチーズ 大さじ 1

マカロニを茹で上げる。耐熱容器にいわしトマトハーブ漬けを広げ、ホワイトソースをかける。茹で上がったマカロニをのせ、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。200℃のオーブンで約15分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

5. イワシのトマトハーブサンドイッチ

  • パン 2 枚
  • いわしトマトハーブ漬け 1 缶
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • 玉ねぎ スライス 適量

パンにレタス、いわしトマトハーブ漬け、トマト、玉ねぎを乗せてサンドする。お好みのソースを加えてもよい。

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