AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イワシのトマトハーブ炊き込みご飯
- 米 1 合
- いわしトマトハーブ漬け 1 缶
- 水 1 と 1/2 カップ
- コンソメ顆粒 小さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
米を研いで炊飯器に入れ、水、コンソメ、オリーブオイルを加える。いわしトマトハーブ漬けを汁ごと加え、通常通り炊く。
2. イワシのトマトハーブパスタ
- パスタ 100g
- いわしトマトハーブ漬け 1 缶
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- 鷹の爪 輪切り 1/2 本(お好みで)
- パセリ みじん切り 大さじ 1
パスタをアルデンテに茹でる。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。いわしトマトハーブ漬けを加えて温め、茹で上がったパスタと絡める。パセリを散らして完成。
3. イワシのトマトハーブリゾット
- 米 1/2 カップ
- いわしトマトハーブ漬け 1 缶
- チキンブイヨン 2 カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2
- バター 大さじ 2
鍋にオリーブオイルを熱し、米を透き通るまで炒める。チキンブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。米が柔らかくなり、水分がほとんどなくなったら、いわしトマトハーブ漬けを加えて温める。バターとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
4. イワシのトマトハーブグラタン
- いわしトマトハーブ漬け 1 缶
- ホワイトソース 200cc
- マカロニ 50g
- パン粉 大さじ 2
- パルメザンチーズ 大さじ 1
マカロニを茹で上げる。耐熱容器にいわしトマトハーブ漬けを広げ、ホワイトソースをかける。茹で上がったマカロニをのせ、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。200℃のオーブンで約15分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. イワシのトマトハーブサンドイッチ
- パン 2 枚
- いわしトマトハーブ漬け 1 缶
- レタス 適量
- トマト 適量
- 玉ねぎ スライス 適量
パンにレタス、いわしトマトハーブ漬け、トマト、玉ねぎを乗せてサンドする。お好みのソースを加えてもよい。
794