AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. いか軟骨チャンジャ風チャーハン
- 材料:
- 炊いたご飯 1合
- 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 1/2袋
- 卵 1個
- 野菜 (ニンジン、タマネギ、ピーマンなど) お好みで
- 醤油、塩、コショウ 味付け用
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりしたら「いか軟骨チャンジャ風」を加える。
- ご飯を加えてほぐし、醤油、塩、コショウで味付けする。
- 全体的に混ざったら完成。
2. いか軟骨チャンジャ風チゲ
- 材料:
- 水 500ml
- 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- 野菜 (シメジ、エリンギ、ネギなど) お好みで
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- 鍋に水、野菜、豆腐を入れる。
- 沸騰したら「いか軟骨チャンジャ風」を加える。
- 味噌、醤油、コチュジャンを加えて味付けする。
- ごま油を垂らして完成。
3. いか軟骨チャンジャ風ホットサンド
- 材料:
- 食パン 2枚
- 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
- チーズ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 食パン1枚に「いか軟骨チャンジャ風」を塗り広げる。
- お好みでチーズをトッピングする。
- マヨネーズをかける。
- もう1枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼く。
4. いか軟骨チャンジャ風サラダ
- 材料:
- レタス 1/4玉
- キュウリ 1/2本
- 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
- コーン (缶詰) 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 少々
- 作り方:
- レタス、キュウリを洗って一口大に切る。
- ボールに野菜、「いか軟骨チャンジャ風」、コーンを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、砂糖を加えて味付けする。
5. いか軟骨チャンジャ風おにぎらず
- 材料:
- 海苔 1枚
- ご飯 おにぎり1個分
- 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
- キムチ お好みで
- 作り方:
- 海苔にご飯を広げる。
- 「いか軟骨チャンジャ風」とキムチをトッピングする。
- 海苔をラップで包み、重石をしてなじませる。
これらのアレンジレシピは、簡単に作れて満腹になるものばかりです。いか軟骨チャンジャ風の特徴的な風味が効いていて、ごはんのお供にも、おかずにもぴったりです。
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