AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イカキムチ焼きそば
-
材料:
- 業務スーパーのイカキムチ
- インスタント焼きそば1袋
- 野菜 (キャベツ、もやしなど) お好みで
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- イカキムチを加えて混ぜ合わせる。
- ごま油で仕上げる。
2. イカキムチチャーハン
-
材料:
- 業務スーパーのイカキムチ
- ごはん 1膳
- たまご 1個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- ごま油でたまごを炒める。
- ごはんを加えて炒める。
- イカキムチを加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、塩、こしょうで味を整える。
3. イカキムチリゾット
-
材料:
- 業務スーパーのイカキムチ
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- コンソメキューブ 1個
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- 米と水、コンソメキューブを鍋に入れて煮る。
- 米が柔らかくなったら、イカキムチと牛乳を加える。
- とろみがつくまで煮込む。
- パルメザンチーズをトッピングして完成。
4. イカキムチうどん
-
材料:
- 業務スーパーのイカキムチ
- うどん 1玉
- だし汁 1カップ
- ねぎ お好みで
-
作り方:
- うどんを茹でる。
- だし汁にイカキムチを加えて温める。
- うどんを器に入れて、イカキムチスープをかける。
- ねぎをトッピングして完成。
5. イカキムチ餃子餡
-
材料:
- 業務スーパーのイカキムチ
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/4玉 (みじん切り)
- にら 1/3束 (みじん切り)
- しょうが (みじん切り) 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。
- 豚ひき肉を加えて炒める。
- キャベツ、にらを加えてしんなりするまで炒める。
- イカキムチを加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、酒、片栗粉を加えてとろみがつくまで煮込む。
- 餃子に包んで焼く。
781