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業務スーパーの「ヒマラヤソルト&ハーブ」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤソルト&ハーブのローストじゃがいも

  • じゃがいも 500g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

じゃがいもは一口大に切り、オリーブオイル、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。オーブンを200度に予熱し、じゃがいもを45~60分間、または柔らかくなるまでローストする。

2. ヒマラヤソルト&ハーブの焼き野菜

  • ブロッコリー 1個
  • ニンジン 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。オーブンを200度に予熱し、野菜を20~25分間、または柔らかくなるまでローストする。

3. ヒマラヤソルト&ハーブのスープ

  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • セロリ 1本(みじん切り)
  • にんにく 2片(みじん切り)
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • ヒマラヤソルト&ハーブ 大さじ1
  • じゃがいも 1個(さいの目切り)
  • ニンジン 1本(さいの目切り)

鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒め、柔らかくなるまで炒める。鶏ガラスープ、ヒマラヤソルト&ハーブを加え、沸騰させる。じゃがいもと人参を加えて15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. ヒマラヤソルト&ハーブのチキンサラダ

  • 鶏もも肉 1枚(ゆでたもの)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

鶏もも肉を一口大にほぐし、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。サンドイッチやクラッカーに添えて。

5. ヒマラヤソルト&ハーブのポップコーン

  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ1/2

鍋にオリーブオイルを引き、ヒマラヤソルト&ハーブを振りかける。ポップコーンの種を加え、蓋をして中火にかける。種がはじけ始めたら、蓋を持ちながら振り混ぜる。種がはじけなくなったら火から下ろし、お好みのトッピングを追加する。

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