AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒマラヤソルト&ハーブのローストじゃがいも
- じゃがいも 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
じゃがいもは一口大に切り、オリーブオイル、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。オーブンを200度に予熱し、じゃがいもを45~60分間、または柔らかくなるまでローストする。
2. ヒマラヤソルト&ハーブの焼き野菜
- ブロッコリー 1個
- ニンジン 1本
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ2
- 塩、コショウ 適量
野菜を一口大に切り、オリーブオイル、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。オーブンを200度に予熱し、野菜を20~25分間、または柔らかくなるまでローストする。
3. ヒマラヤソルト&ハーブのスープ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 鶏ガラスープ 4カップ
- ヒマラヤソルト&ハーブ 大さじ1
- じゃがいも 1個(さいの目切り)
- ニンジン 1本(さいの目切り)
鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒め、柔らかくなるまで炒める。鶏ガラスープ、ヒマラヤソルト&ハーブを加え、沸騰させる。じゃがいもと人参を加えて15~20分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. ヒマラヤソルト&ハーブのチキンサラダ
- 鶏もも肉 1枚(ゆでたもの)
- セロリ 1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- マヨネーズ 大さじ4
- ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
鶏もも肉を一口大にほぐし、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、ヒマラヤソルト&ハーブ、塩、コショウで和える。サンドイッチやクラッカーに添えて。
5. ヒマラヤソルト&ハーブのポップコーン
- ポップコーンの種 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ヒマラヤソルト&ハーブ 小さじ1/2
鍋にオリーブオイルを引き、ヒマラヤソルト&ハーブを振りかける。ポップコーンの種を加え、蓋をして中火にかける。種がはじけ始めたら、蓋を持ちながら振り混ぜる。種がはじけなくなったら火から下ろし、お好みのトッピングを追加する。
1130