カテゴリー
一般

業務スーパーの「カスタードプリン」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カスタードプリンのパンナコッタ風

  • 材料:カスタードプリン、生クリーム、砂糖
  • 作り方:カスタードプリンを小さく切り、生クリームと砂糖を混ぜ合わせる。ゼラチンを水でふやかして加え、冷やして固める。

2. カスタードプリンのクレープ巻き

  • 材料:カスタードプリン、春巻きの皮、サラダ油
  • 作り方:春巻きの皮でカスタードプリンを巻き、サラダ油でこんがりと焼く。

3. カスタードプリンのアフォガード

  • 材料:カスタードプリン、エスプレッソ、ホイップクリーム
  • 作り方:カスタードプリンにエスプレッソをかけて、ホイップクリームを添える。

4. カスタードプリンのフレンチトースト

  • 材料:カスタードプリン、卵液、食パン
  • 作り方:卵液にカスタードプリンを加えて混ぜる。食パンを浸し、バターで焼いて完成。

5. カスタードプリンの焼きリンゴ

  • 材料:カスタードプリン、リンゴ、シナモンシュガー
  • 作り方:リンゴをくり抜き、カスタードプリンを詰めてシナモンシュガーを振りかける。オーブンで焼いて完成。

6. カスタードプリンのチーズケーキ

  • 材料:カスタードプリン、クリームチーズ、砂糖、グラハムクラッカーの砕き
  • 作り方:グラハムクラッカーの砕きにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。カスタードプリンを重ねて冷やす。

7. カスタードプリンのパンケーキ

  • 材料:カスタードプリン、ホットケーキミックス、牛乳
  • 作り方:ホットケーキミックスにカスタードプリンと牛乳を加えて混ぜる。フライパンで焼いて完成。

8. カスタードプリンのアイスクリーム

  • 材料:カスタードプリン、生クリーム、バニラエッセンス
  • 作り方:カスタードプリンを細かく刻んで、生クリームとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。フリーザーで凍らせる。

864

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です