カテゴリー
一般

業務スーパーの「オーガニック カットトマト缶詰」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オーガニックトマトのクリーミーパスタ

  • 材料:

    • オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
    • パスタ 1箱 (500g)
    • 生クリーム 大さじ4
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにカットトマト、生クリームを入れる。
    3. 中火で煮込み、ソースがとろりとするまで煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
    5. 塩、コショウで味を調え、パルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 2: ヘルシーなオーガニックトマトスープ

  • 材料:

    • オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 大鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. カットトマトを加えて潰す。
    3. 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
    4. 弱火で15~20分煮込んで、とろりとするまで煮詰める。
    5. ブレンダーまたはハンドブレンダーでピューレ状にする。
    6. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 3: オーガニックトマトとひよこ豆のカレー

  • 材料:

    • オーガニック カットトマト缶詰 1缶 (400g)
    • ひよこ豆 (缶) 1缶 (400g)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • カレー粉 大さじ2
    • クミンシード 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンに玉ねぎを炒める。
    2. カレー粉とクミンシードを加えて香りを出すまで炒める。
    3. カットトマトとひよこ豆を加える。
    4. 塩、コショウで味を調え、15~20分煮込んで味が染み込むまで煮詰める。
    5. 白米やナンと一緒に食べる。

823

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です