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業務スーパーの「オーガニックエキストラバージンオリーブオイル」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感抜群な業務スーパー「オーガニックエキストラバージンオリーブオイル」を使った驚きのレシピ

1. オリーブオイルブリヌイ

  • 材料:

    • 小麦粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    4. 2を1に加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
    5. 温めたフライパンにオリーブオイルを薄くひき、生地を注ぎ入れる。
    6. 両面がこんがりするまで焼く。

2. レンズ豆のオリーブオイル煮

  • 材料:

    • レンズ豆 1カップ
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 鶏肉ブイヨン 2カップ
    • 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. レンズ豆を加えて2分ほど炒める。
    3. 鶏肉ブイヨンを加えて沸騰させ、蓋をして弱火で30~45分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    4. 塩、コショウで味を整える。

3. オリーブオイルローストポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 1kg(一口大に切る)
    • 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ、ハーブ(お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱する。
    2. ボウルにジャガイモ、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせる。
    3. クッキングシートを敷いた天板にジャガイモを広げる。
    4. 25~30分、またはジャガイモが柔らかくなるまでローストする。

4. オリーブオイルルッコラサラダ

  • 材料:

    • ルッコラ 1袋
    • トマト 1個(一口大に切る)
    • きゅうり 1/2本(スライスする)
    • 業務スーパー オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにルッコラ、トマト、きゅうりを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでパルメザンチーズを振りかける。

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