AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感を得られる業務スーパーのオレガノを使用した驚きのレシピ
1. オレガノとひよこ豆のスープ
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材料:
- 乾ひよこ豆 1カップ
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- オレガノ 1小さじ
- チキンブイヨン 4カップ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- ひよこ豆を水に一晩浸す。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
- オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
- ひよこ豆とチキンブイヨンを加える。沸騰したら弱火にして蓋をし、約1時間またはひよこ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
2. オレガノとレンズ豆のサラダ
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材料:
- レンズ豆 1カップ
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- オレガノ 1/2小さじ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 2大さじ
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- レンズ豆を水に一晩浸す。
- トマト、きゅうり、玉ねぎをさいの目に切る。
- レンズ豆を水気を切り、鍋に入れて水を加える。沸騰したら弱火にして蓋をし、約20分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 別のボウルに、トマト、きゅうり、玉ねぎ、オレガノ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- レンズ豆ができたらいったん冷まし、サラダボウルに加える。
3. オレガノとブラウンライスのリゾット
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材料:
- ブラウンライス 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2かけ
- オレガノ 1/2小さじ
- チキンブイヨン 3カップ
- パルメザンチーズ(トッピング用)
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作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- オレガノを加えて香りが出るまで炒める。
- ブラウンライスを加えて1分間炒める。
- チキンブイヨンを1カップずつ加え、その都度かき混ぜながら水分がなくなるまで煮る。この工程をブイヨンがなくなるまで繰り返す。
- チーズをトッピングして供する。
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