AIに聞いてみた。
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驚きの満腹レシピ
1. オリーブオイルポチョ
材料: * オリーブポマスオイル 大さじ2 * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * にんじん 1/2本 (乱切り) * じゃがいも 1/2個 (一口大) * ベーコン 2枚 (一口大) * 水 1カップ * コンソメキューブ 1個 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブポマスオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. にんじん、じゃがいも、ベーコンを加えてさらに炒める。 3. 水とコンソメキューブを加えて煮立たせる。 4. 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。 5. 塩とコショウで味を整える。
2. オリーブオイルライス
材料: * オリーブポマスオイル 大さじ2 * 米 1カップ * 水 2カップ * 塩 小さじ1/2
作り方: 1. フライパンにオリーブポマスオイルを熱し、米を炒める。 2. お米が透き通ったら水を加えて沸騰させる。 3. 塩を加えて中火で煮込む。 4. 水分が無くなったら蓋をして弱火で15分蒸らす。
3. オリーブオイル豆腐炒め
材料: * オリーブポマスオイル 大さじ2 * 木綿豆腐 1/2丁 (一口大) * キャベツ 1/4個 (ざく切り) * 人参 1/2本 (乱切り) * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. フライパンにオリーブポマスオイルを熱し、豆腐を炒める。 2. 豆腐に焼き目がついたらキャベツと人参を加えて炒める。 3. しょうゆ、みりん、酒を加えて照りが出るまで炒める。
4. オリーブオイルサバ缶スープ
材料: * オリーブポマスオイル 大さじ2 * サバ水煮缶 1缶 * 玉ねぎ 1/2個 (薄切り) * じゃがいも 1/2個 (一口大) * 水 2カップ * コンソメキューブ 1個 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鍋にオリーブポマスオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. じゃがいもを加えてさらに炒める。 3. サバ水煮缶を汁ごと加え、水とコンソメキューブを加えて煮立たせる。 4. 野菜が柔らかくなるまで中火で煮込む。 5. 塩とコショウで味を整える。
5. オリーブオイルパンケーキ
材料: * オリーブポマスオイル 大さじ2 * ホットケーキミックス 100g * 卵 1個 * 牛乳 100ml * ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方: 1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにオリーブポマスオイルを熱し、生地を流し込む。 3. 両面をこんがりと焼く。 4. バターやシロップをかけて食べる。
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