AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アジフライと卵の丼
- アジフライを崩し、アツアツのご飯にのせる。
- 卵を溶きほぐし、醤油、みりん、砂糖で味付けして回しかける。
- お好みで薬味(ネギ、のり)をトッピングする。
2. アジフライ入り焼きうどん
- うどんを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、アジフライをほぐしながら炒める。
- うどんを加えて炒め、かつお節、ソース、醤油で味付けする。
- お好みで青のりや紅生姜をトッピングする。
3. アジフライのホットサラダ
- アジフライを一口大に切る。
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)を一口大に切る。
- ドレッシング(醤油、酢、砂糖、オリーブオイル)を混ぜ合わせてかける。
- お好みでかいわれ大根やパセリなどのトッピングを追加する。
4. アジフライのサンドイッチ
- フランスパンや食パンをスライスする。
- アジフライを刻む。
- マヨネーズ、マスタード、レタス、トマトなど好みの具材を挟む。
- パンをラップで包み、しばらく寝かせてなじませる。
5. アジフライのカレー
- フライパンにごま油を熱し、アジフライをほぐしながら炒める。
- カレールーを加えて溶かし、水を加えて好みの濃度になるまで煮込む。
- ご飯にかけて、福神漬けやラッキョウなどのトッピングと一緒にいただく。
858