AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏もも肉のさっぱり丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 業務スーパー「おろしぽん酢」 大さじ4
- 大根おろし 1/2カップ
- 三つ葉 お好みで
- ご飯 1膳
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンまたはグリルで両面をこんがりと焼く。
- 「おろしぽん酢」をフライパンに加え、鶏もも肉に絡める。
- ご飯の上に鶏もも肉をのせ、大根おろしと三つ葉をトッピングする。
2. 豚バラと野菜の甘酢炒め
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 業務スーパー「おろしぽん酢」 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
-
作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を中火で炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 「おろしぽん酢」、砂糖、片栗粉を水で溶かし、フライパンに加える。とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
3. 鱈の和風ソテー
-
材料:
- 鱈切り身 2切れ
- 業務スーパー「おろしぽん酢」 大さじ4
- 小麦粉 大さじ2
- バター 20g
-
作り方:
- 鱈に小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、鱈を両面をこんがりと焼く。
- 「おろしぽん酢」を加え、鱈に絡める。
4. 豆腐とツナのヘルシーサラダ
-
材料:
- 豆腐 1丁
- ツナ缶 1缶
- 業務スーパー「おろしぽん酢」 大さじ4
- わかめ お好みで
- ゴマ お好みで
-
作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- ツナ缶の油を切る。
- 豆腐とツナ、「おろしぽん酢」を混ぜ合わせる。
- わかめとゴマをトッピングする。
848