AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. おろしにんにく味噌スープ
- 材料:おろしにんにく、味噌、だし汁、お好みでネギ
- 作り方:だし汁におろしにんにく、味噌を加えて煮立たせる。好みでネギを加える。
2. おろしにんにく餃子
- 材料:おろしにんにく、餃子(市販または自家製)、油
- 作り方:餃子の皮に好きな具材を包み、フライパンで焼いてパリッと仕上げる。皿に盛り付けた餃子におろしにんにくをたっぷりかける。
3. おろしにんにくカルボナーラ
- 材料:ベーコン、卵、おろしにんにく、パスタ、パスタの水、パルミジャーノレッジャーノチーズ
- 作り方:フライパンでベーコンを炒める。別のボウルに卵、おろしにんにく、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。パスタを茹でて、アルデンテになったらフライパンに加える。パスタの水を少し加えて乳化させ、最後に卵液を加えて混ぜ合わせる。
4. おろしにんにくチキンスープ
- 材料:鶏肉、おろしにんにく、野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)、鶏ガラスープ
- 作り方:鶏肉を一口大に切る。鍋に鶏肉、おろしにんにく、野菜、鶏ガラスープを入れて煮込む。鶏肉に火が通ったら、塩コショウで味を調える。
5. おろしにんにく風味の丼ぶり
- 材料:ご飯、ひき肉、おろしにんにく、お好みの野菜(タマネギ、ニンジン、ピーマンなど)、焼肉のタレ
- 作り方:フライパンでひき肉を炒め、おろしにんにくを加えて炒める。 焼肉のタレを加えて味を付ける。ご飯の上におろしにんにく風味のひき肉と野菜をのせる。
845