AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 満腹ベジタブルラーメン
- 材料:
- 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ニンジン 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- 作り方:
- キャベツ、もやし、ニンジン、ブロッコリーを一口大に切る。
- 麺を茹でている鍋に野菜を加え、麺と一緒に茹でる。
- 麺が茹で上がったら、添付のスープを加えて完成。
アレンジレシピ 2: 肉盛り豚骨醤油ラーメン
- 材料:
- 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- ネギ 1本
- 作り方:
- 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 鍋に麺を茹で、茹で上がったら添付のスープと豚肉を加える。
- キャベツ、もやし、ネギをトッピングして完成。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷりタンタン麺
- 材料:
- 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
- 豚ひき肉 100g
- 豆腐 1/2丁
- ニラ 1/2束
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麵醤 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と甜麵醤を加えて炒め、水 150ml を加える。
- 豆腐を加え、味がなじんだら麺を茹でる鍋にスープごと加える。
- 麺が茹で上がったら、ニラをトッピングして完成。
アレンジレシピ 4: 海鮮味噌ラーメン
- 材料:
- 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
- 味噌 50g
- 水 150ml
- エビ 5尾
- アサリ 10個
- ネギ 1本
- 作り方:
- 味噌と水を鍋に入れて溶かす。
- エビとアサリを加えて煮る。
- 麺を茹で、茹で上がったら味噌スープに加える。
- ネギをトッピングして完成。
アレンジレシピ 5: カレーラーメン
- 材料:
- 藤原製麺 らーめんや天金旭川醤油 126g
- カレールー 1かけ
- 豚肉 100g
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- 作り方:
- 豚肉、タマネギ、ニンジンを一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- カレールーと水 200ml を加えて煮込む。
- 麺を茹で、茹で上がったらカレーソースに加える。
886