AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 明星食品 評判屋 塩焼そば 104g
アレンジ1: 豚バラ卵とじ
- 豚バラ薄切り 100g
- 卵 2個
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方:
- フライパンに豚バラを入れ、焼き色がつくまで炒める。
- 水、醤油、みりんを加えて煮込み、豚バラに火が通るまで煮る。
- 卵を溶き、流し入れてかき混ぜながら煮固める。
アレンジ2: 野菜炒めあんかけ
- にんじん 1/3本 (みじん切り)
- キャベツ 1/4玉 (みじん切り)
- もやし 1/2袋 (ひげ根を取る)
- 水 1/2カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、キャベツ、もやしを炒める。
- 水、鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
- 片栗粉を同量の水で溶き、とろみを付ける。
アレンジ3: 納豆キムチチーズ
- 納豆 1パック
- キムチ 50g
- ピザ用チーズ 50g
- ごま油 小さじ1
作り方:
- 納豆にキムチを混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ、炒める。
- ピザ用チーズをのせて溶かす。
アレンジ4: スパムと卵
- スパム 1缶 (薄切り)
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方:
- フライパンにスパムを入れて炒める。
- 卵を溶き入れ、フワフワのスクランブルエッグにする。
- 醤油、すりおろし生姜を加えて味付けをする。
アレンジ5: 海老とブロッコリーの海鮮焼そば
- むきエビ 10尾
- ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、エビとブロッコリーを炒める。
- オイスターソース、しょうゆを加えて味付けをする。
1100