AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹度アップの驚きのレシピ
1. 野菜たっぷりタンメン風
- もやし(1/2袋)
- キャベツ(1/4個)
- ねぎ(1本)
- お好みの野菜(ニンジン、コーンなど)
- 卵(1個)
麺を茹でるお湯で野菜をサッと茹で、麺と同じ鍋に入れる。卵を溶き入れ、固まってきたら出来上がり。
2. 肉増しスタミナラーメン
- 豚バラ肉(100g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- にんにく(1片)
- 生姜(1片)
豚バラ肉を一口大に切り、玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。フライパンで豚バラ肉を炒め、他の材料を加えてさらに炒める。麺を茹でたお湯でスープを作り、フライパンの具材を加える。
3. 野菜とツナの健康ラーメン
- ブロッコリー(1房)
- ツナ缶(1缶)
- しめじ(1/2パック)
- 卵(1個)
ブロッコリーは小房に分けて茹で、しめじは石づきを取り除いてほぐす。鍋にスープを作り、ブロッコリー、しめじ、ツナ缶を加える。最後に卵を溶き入れ、固まってきたら出来上がり。
4. チーズリゾット風ラーメン
- ピザ用チーズ(お好みの量)
- 牛乳(1/2カップ)
- バター(10g)
麺を茹でた後、お湯を少し残してザルにあげる。鍋に牛乳とバターを入れ、温まったら麺とスープを加える。ピザ用チーズを好きなだけ加えて溶かし、とろみがついたら出来上がり。
5. ホット&スパイシーフォーラーメン
- 青唐辛子(1本)
- 赤パプリカ(1/2個)
- 豆板醤(小さじ1)
- ナンプラー(小さじ1)
青唐辛子は輪切り、赤パプリカは細切りにする。鍋にスープを作り、青唐辛子、赤パプリカ、豆板醤、ナンプラーを加える。お好みでパクチーをトッピングする。
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