AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹スープアレンジレシピ
1. クノールスープDELI 冷やし中華風サラダ
-
材料:
- クノールスープDELI 塩ちゃんこ鍋 1袋
- 中華麺 1玉
- きゅうり 1本(せん切り)
- トマト 1/2個(くし切り)
- かいわれ大根 適量
-
作り方:
- 中華麺を茹で、冷水で締める。
- スープDELIを水で溶き、冷蔵庫で冷やす。
- きゅうり、トマト、かいわれ大根を添えて、冷やしたスープDELIをかけて完成。
2. クノールスープDELI 中華風クッパ
-
材料:
- クノールスープDELI 醤油ラーメン 1袋
- ごはん 茶碗1杯
- 豚バラ肉 50g(薄切り)
- キムチ 50g
- 卵 1個
- 小松菜 30g
-
作り方:
- スープDELIを水で溶き、温める。
- 豚バラ肉を炒める。
- キムチと小松菜を加えて炒める。
- ごはんを加えて混ぜ合わせ、スープを注ぐ。
- 卵を落とし入れて、半熟状になったら完成。
3. クノールスープDELI 洋風リゾット
-
材料:
- クノールスープDELI オニオンスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- ベーコン 50g(薄切り)
- たまねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 20g
- 水 1カップ
- パルメザンチーズ(お好みで)
-
作り方:
- ベーコンとたまねぎをバターで炒める。
- 米を加えて炒め合わせ、透明になるまで炒める。
- スープDELIと水を加えて煮込む。
- 水分がなくなったら、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らす。
- パルメザンチーズをかけて完成。
4. クノールスープDELI 和風うどん
-
材料:
- クノールスープDELI うどんつゆ 1袋
- うどん 1玉
- たまご 1個
- ネギ 適量
- かまぼこ 適量
-
作り方:
- スープDELIを水で溶き、沸騰させる。
- うどんを茹で、冷水で締める。
- たまごを落とし入れて、半熟状になったら取り出す。
- うどん、たまご、ネギ、かまぼこをスープに入れて完成。
5. クノールスープDELI 和風お粥
-
材料:
- クノールスープDELI 味噌ラーメン 1袋
- ごはん 茶碗1杯
- 水 2カップ
- ネギ 適量
- 卵 1個(お好みで)
-
作り方:
- スープDELIを水で溶き、鍋に入れる。
- ごはんを加えて煮込む。
- ごはんがほどよく溶けてきたら、ネギを加える。
- 卵を溶き入れて、かき混ぜながら流し入れる(お好みで)。
- とろみがつくまで煮込んだら完成。
1045