カテゴリー
一般

味の素 クノール スープDELI バラエティボックス 18袋をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹スープアレンジレシピ

1. クノールスープDELI 冷やし中華風サラダ

  • 材料:

    • クノールスープDELI 塩ちゃんこ鍋 1袋
    • 中華麺 1玉
    • きゅうり 1本(せん切り)
    • トマト 1/2個(くし切り)
    • かいわれ大根 適量
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹で、冷水で締める。
    2. スープDELIを水で溶き、冷蔵庫で冷やす。
    3. きゅうり、トマト、かいわれ大根を添えて、冷やしたスープDELIをかけて完成。

2. クノールスープDELI 中華風クッパ

  • 材料:

    • クノールスープDELI 醤油ラーメン 1袋
    • ごはん 茶碗1杯
    • 豚バラ肉 50g(薄切り)
    • キムチ 50g
    • 卵 1個
    • 小松菜 30g
  • 作り方:

    1. スープDELIを水で溶き、温める。
    2. 豚バラ肉を炒める。
    3. キムチと小松菜を加えて炒める。
    4. ごはんを加えて混ぜ合わせ、スープを注ぐ。
    5. 卵を落とし入れて、半熟状になったら完成。

3. クノールスープDELI 洋風リゾット

  • 材料:

    • クノールスープDELI オニオンスープ 1袋
    • 米 1/2カップ
    • ベーコン 50g(薄切り)
    • たまねぎ 1/2個(みじん切り)
    • バター 20g
    • 水 1カップ
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ベーコンとたまねぎをバターで炒める。
    2. 米を加えて炒め合わせ、透明になるまで炒める。
    3. スープDELIと水を加えて煮込む。
    4. 水分がなくなったら、火を止めて蓋をし、5分ほど蒸らす。
    5. パルメザンチーズをかけて完成。

4. クノールスープDELI 和風うどん

  • 材料:

    • クノールスープDELI うどんつゆ 1袋
    • うどん 1玉
    • たまご 1個
    • ネギ 適量
    • かまぼこ 適量
  • 作り方:

    1. スープDELIを水で溶き、沸騰させる。
    2. うどんを茹で、冷水で締める。
    3. たまごを落とし入れて、半熟状になったら取り出す。
    4. うどん、たまご、ネギ、かまぼこをスープに入れて完成。

5. クノールスープDELI 和風お粥

  • 材料:

    • クノールスープDELI 味噌ラーメン 1袋
    • ごはん 茶碗1杯
    • 水 2カップ
    • ネギ 適量
    • 卵 1個(お好みで)
  • 作り方:

    1. スープDELIを水で溶き、鍋に入れる。
    2. ごはんを加えて煮込む。
    3. ごはんがほどよく溶けてきたら、ネギを加える。
    4. 卵を溶き入れて、かき混ぜながら流し入れる(お好みで)。
    5. とろみがつくまで煮込んだら完成。

1045

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です