カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ 48.3gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンとポテトの濃厚グラタン

  • 材料:

    • クノール ベーコンとポテトのポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 加熱したベーコン 1/2カップ (お好みで)
    • ダイスポテト 1/2カップ (お好みで)
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
    • パン粉 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. ポタージュを牛乳と混ぜ、沸騰させます。
    3. ベーコンとポテトがあれば加えます。
    4. 耐熱皿に注ぎ、チーズとパン粉をトッピングします。
    5. チーズが溶けてパン粉がカリッとするまで20分間オーブンで焼きます。

2. クリーミーなベーコンとポテトパスタ

  • 材料:

    • クノール ベーコンとポテトのポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • お好みのパスタ 8オンス
    • 加熱したベーコン 1/2カップ (お好みで)
    • 刻んだパセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従って調理します。
    2. ポタージュを牛乳と混ぜ、沸騰させます。
    3. ベーコンがあれば加えます。
    4. 茹でたパスタを加えて絡めます。
    5. パセリを振りかけてお召し上がりください。

3. 腹持ちの良いスープジャ

  • 材料:

    • クノール ベーコンとポテトのポタージュ 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • クスクスまたは米 1/4カップ
    • 加熱したベーコン 1/4カップ (お好みで)
    • 野菜のお好み焼き 1/2カップ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ポタージュを牛乳と混ぜ、沸騰させます。
    2. クスクスまたは米を加えて、パッケージの指示に従って調理します。
    3. ベーコンと野菜があれば加えます。
    4. スープジャに注ぎ、すぐに召し上がってください。

4. ポテトとベーコンのローフ

  • 材料:

    • クノール ベーコンとポテトのポタージュ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • マッシュポテトフレーク 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 加熱したベーコン 1/2カップ (お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. ポタージュ、牛乳、マッシュポテトフレーク、卵を混ぜ合わせます。
    3. ベーコンがあれば加えます。
    4. ミニローフパンに注ぎ、40~45分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

1029

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です