AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クノールチキンコンソメリゾット
-
材料:
- クノールチキンコンソメカップスープ 1袋
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- チキンブロス 1 1/2カップ
- パルメザンチーズ (お好みで)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- クノールチキンコンソメスープの粉末とチキンブロスを加える。蓋をして、米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
- お好みでパセリを添えて、熱いうちに召し上がれ。
2. クノールチキンコンソメクラムチャウダー
-
材料:
- クノールチキンコンソメカップスープ 1袋
- じゃがいも 1個 (さいの目切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- セロリ 1/2カップ (みじん切り)
- ベーコン 4枚 (刻む)
- あさりのむき身 1缶 (汁ごと)
- 牛乳 1カップ
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを加えて柔らかくなるまで炒める。
- クノールチキンコンソメスープの粉末と牛乳を加える。
- あさりのむき身を加えて煮込む。
- 塩コショウで味を整えて、熱いうちに召し上がれ。
3. クノールチキンコンソメパスタ
-
材料:
- クノールチキンコンソメカップスープ 1袋
- パスタ 1カップ
- ブロッコリー 1カップ (小房に分けられる)
- にんじん 1/2カップ (せん切り)
- 水 4カップ
-
作り方:
- 鍋に水とクノールチキンコンソメスープの粉末を入れる。沸騰させる。
- パスタを加えてパッケージの指示に従って茹でる。
- ブロッコリーとにんじんを加えて、柔らかくなるまで茹でる。
- お好みでパルメザンチーズを添えて、熱いうちに召し上がれ。
1025