カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーオニオンポタージュのリゾット

  • 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
  • 米 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • バター 20g
  • パルミジャーノチーズ(すりおろし)適量

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 米を加えてさらに炒め、透明になるまで炒める。
  • クリームオニオンポタージュを1カップの水で溶かす。
  • スープを米に加え、米がスープを吸収するまで約15分間中火で煮込む。かき混ぜ続ける。
  • 必要に応じて水を足し、米が柔らかくなるまで煮る。
  • パルミジャーノチーズを混ぜ、お好みで黒コショウを振る。

2. クリームオニオンポタージュのグリルドチーズサンドイッチ

  • 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
  • 食パン 4枚
  • バター 20g
  • チェダーチーズ スライス4枚
  • 玉ねぎ(スライス)1/2個

  • クリームオニオンポタージュを1/2カップの水で溶かす。

  • 食パンの1枚にバターを塗る。
  • 溶かしたクリームオニオンポタージュを食パンの半量にかける。
  • 玉ねぎとチーズを乗せる。
  • 残り半量の食パンでサンドし、バターを塗った面を下にして中火でグリルする。
  • 両面がこんがりと焼けてチーズが溶け出すまでグリルする。

3. クリームオニオンポタージュのキッシュ

  • 味の素 クノール カップスープ クリームオニオンポタージュ 3袋
  • 冷凍パイシート 1枚
  • タマネギ(みじん切り)1/2個
  • 卵 3個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを200度に予熱する。

  • フライパンに油をひき、タマネギを炒める。
  • クリームオニオンポタージュを1/2カップの水で溶かす。
  • ボウルに卵、生クリーム、塩、コショウ、溶かしたクリームオニオンポタージュを混ぜ合わせる。
  • パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
  • タマネギと卵液をパイシートに流し込む。
  • オーブンで約30分、または表面がこんがりと焼けて中が固まるまで焼く。

1020

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です