AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あさりたっぷり海鮮汁
- 材料:
- トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 4食
- あさり 100g
- えび 5尾
- いか 50g
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4枚
- 作り方:
- あさり、えび、いかを酒蒸しにしておく。
- 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
- 豆腐、わかめ、酒蒸しした海鮮を加えてひと煮立ちさせる。
2. あさりみそ煮込みうどん
- 材料:
- トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 4食
- うどん 2玉
- あさり 100g
- しいたけ 3枚
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 作り方:
- うどんを茹でて水気を切る。
- 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
- あさり、しいたけ、人参、ごぼうを加えて煮込む。
- うどんを加えてひと煮立ちさせ、お好みで卵を落とす。
3. あさり入り野菜の炊き込みごはん
- 材料:
- トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 2食
- 米 2合
- あさり 100g
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 3枚
- しょうが 1片
- 作り方:
- あさりとしょうがを酒蒸しにしておく。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- みそ汁の素、酒蒸ししたあさり、にんじん、ごぼう、しいたけを加えて水加減をする。
- 炊飯し、炊き上がったら10分ほど蒸らす。
4. あさりみそラーメン
- 材料:
- トーノー むきみあさりみそ汁 7g x 2食
- 中華麺 2玉
- あさり 100g
- もやし 1/2袋
- わかめ 1/4枚
- チャーシュー 4枚
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋に水とみそ汁を入れ、沸騰させる。
- あさり、もやし、わかめを加えて煮込む。
- 茹で上がった中華麺を加え、火を止める。
- チャーシューをトッピングする。
528